Biscotti al burro senza uova
Ingredienti
- 375 g di farina 00
- 225 g di burro a temperatura ambiente
- 110 g di zucchero a velo
- mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia o un cucchiaino di scorza di limone grattugiata
- un pizzico di sale
Per preparare i Biscotti al burro senza uova, estrarre il burro dal frigorifero almeno un’ora prima di cominciare la preparazione, il burro deve essere morbido ma non sciolto.
Versare il burro, ridotto a pezzetti, in una ciotola o nel boccale della planetaria, unire lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia o la scorza di limone, azionare le fruste e montare fino ad ottenere un composto morbido e vellutato.
Cambiare la frusta ed inserire quella a foglia e unire la farina, poco alla volta, e il pizzico di sale e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo. Se impastate a mano, dopo aver incorporato la farina mescolarla con un cucchiaio di legno quindi ribaltare il composto sulla spianatoia leggermente infarinata, lavorare il composto con le mani velocemente, per non scaldarlo troppo. Anche in questo caso il composto dovrà risultare liscio e omogeneo.
Stendere il composto tra due fogli di carta forno, ad uno spessore di 5-7 mm di spessore e ritagliare i biscotti con un coppapasta o uno stampino rotondo del diametro di 5 cm. I ritagli di pasta potete impastarli nuovamente per formare altri biscotti.
Se notate che il panetto è troppo morbido o non riuscite a stenderlo, potete far riposare il composto in frigorifero per una mezz’ora, chiuso con pellicola trasparente ma non aggiungete altra farina.
Spostare i biscotti sulla leccarda ricoperta con carta forno, e cuocere in forno già caldo, con funzione statica, a 180°C per circa 12-15 minuti o fino a che cominceranno a prendere colore. Se utilizzate il forno elettrico e/o ventilato, abbassare la temperatura di 20°C e ridurre i tempi di cottura.
Una volta cotti, sfornare i Biscotti al burro, lasciarli intiepidire per 5 minuti poi spostarli su una gratella per dolci e farli raffreddare completamente.
Conservare i biscotti in un contenitore ermetico.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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Biscotti al burro senza uova
Grazie per questa ricetta. Sono venuti buonissimi in versione vegetale e senza glutine, con le stesse dosi (ho usato farina di riso finissima e margarina). Ottimi anche senza aromatizzare con limone o vaniglia! Attenzione però alla cottura.
Grazie a te Helena per aver provato la mia ricetta anche con le tue variazioni.
Mi piace quando sperimentate ed ottenete ottimi risultati.
A presto, ti aspetto con altre prove ^_^
Buona serata 🙂
Buonissimi molto gustosi,e morbidi
Biscotti da fare a casa semplicissimi e buonissimi
Gli consiglierei a chi non ha tempo di fare biscotti, questa ricetta è anche super veloce
GRAZIE!!