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Baci di Dama

Baci di dama: deliziosi dolcetti alle mandorle accoppiati a due a due con cioccolata fondente.

Per questi biscottini si può variare la preparazione sostituendo le mandorle con le nocciole o farcirli con cioccolata bianca oppure ganache al cioccolato fondente o al cioccolato bianco..

Baci di Dama

Baci di Dama

ricetta
Ingredienti
200 g di farina
200 g di burro a temperatura ambiente
200 g di zucchero
200 g di mandorle spellate o farina di mandorle

2 cucchiaini di lievito
un pizzico di sale
cioccolato fondente

Nella planetaria mettere il burro e lo zucchero e amalgamare per 10 minuti con il gancio a foglia.

Nel frattempo tritare le mandorle molto finemente, nel robot da cucina, aggiungendo uno o due cucchiai di farina.

Baci di Dama

Quindi unire al composto di burro e zucchero gli ingredienti secchi, farina e lievito setacciati e le mandorle, aggiungendoli un poco alla volta man mano che si saranno ben amalgamati.

Quando avrete ottenuto un bel panetto compatto che si stacca bene dalle pareti della ciotola, suddividerlo in quattro parti e riporlo in frigorifero per circa 3 ore, ricoperto con pellicola.

Trascorso il tempo, prendete i panetti, formare delle strisioline di mezzo cm, arrotolandole sul piano di lavoro leggermente infarinato, quindi tagliate dei pezzetti di circa un centimetro e formare le palline che sistemerete sulla placca ricoperta con carta da forno. Il procedimento è come quello per fare gli gnocchi per intenderci!

Cuocere a forno già caldo, per 15-20 minuti a 170°C o fino a che i biscottini avranno un bel colore ambrato.

Sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella.

Nel frattempo sciogliere a bagnomaria la cioccolata fondente. Io ne ho usata circa 150 g ma dipende quanto ne metterete tra i due biscotti.

Aiutandosi con un cucchiaino farcire la base di un biscottino con la cioccolata e unirlo ad un altro biscotto.

Baci di Dama

Baci di Dama

Si può variare la preparazione sostituendo le mandorle con le nocciole o farcire i biscottini con cioccolata bianca oppure ganache al cioccolato fondente o al cioccolato bianco..

Si conservano in frigorifero, nei mesi estivi, riposti in una scatola di latta.

Enjoy!

…a presto..

tatam


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5 Risposte a “Baci di Dama”

  1. @Annalisa,
    questi dolcetti sono i primi che ho fatto quindi il risultato è assicurato! 🙂

  2. @Marsi ti ringrazio tanto!!
    provali perchè sono davvero molto ma molto buoni!!
    fammi sapere se ti sono piaciuti!
    ciao 🙂

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