Questi simpatici e deliziosi biscotti, possono essere un’idea carina per realizzare degli insoliti segnaposto o delle dolci bomboniere o una idea da regalare, magari come dolce dono di Natale.
Rose di pasta frolla
ricetta biscotti creativi
Ingredienti
- 300 gr di farina
- 100 gr di zucchero semolato
- 150 gr di burro
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito
Prepariamo la pasta frolla:
In una ciotola mettere il burro freddo a pezzetti, lo zucchero e le uova e amalgamare velocemente con le mani.
Unire la farina con il lievito setacciati assieme, mescolando con una forchetta.
Impastare velocemente la pasta frolla fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Se vedete che la pasta è molto morbida e si attacca alle mani, aggiungere un pò di farina. Se preferite, potete fare questi passaggi utilizzando un mixer o la planetaria.
Una volta preparata la frolla, formare una palla, schiacciarla leggermente e chiuderla con pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero per una mezz’ora.
Passato il tempo di riposo, stendere la pasta frolla con il mattarello, formando una sfoglia di circa 3-4 mm di spessore.
Ricavare, con 3 stampini di 2, 3 e 4 cm di diametro, dei cerchi di varie misure per realizzare i petali delle rose.
Creare la rosa unendo i vari petali e, per farli aderire, inumidirli leggermente con un pò di acqua: iniziare arrotolando un cerchio più piccolo, attaccare intorno 3 petali medi, sovrapponendoli leggermente, poi formare un ultimo giro con i petali più grandi. Tagliare la pasta in eccesso alla base con un coltellino affilato.
Disporre le rose sulla placca rivestita di carta da forno.
Cuocere le rose di pasta frolla a 180°C, a forno già caldo, per 10-15 minuti o fino a che avranno raggiunto un bel colore ambrato.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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