Biscotti neri al cioccolato Dark Chocolate Cookies

Biscotti neri al cioccolato Dark Chocolate Cookies

Girando in internet ho trovato la ricetta di questi deliziosi Biscotti neri al cioccolato Dark Chocolate Cookies; ho modificato un pò la ricetta originale ma il risultato è stato davvero molto gustoso.

La ricetta di questi deliziosi biscotti non prevede l’uso delle uova quindi perfetti per chi è intollerante o semplicemente per chi le ha finite e vuole comunque preparare un dolcetto al cioccolato davvero sfizioso.

La variante che ho apportato a questa ricetta è che l’originale prevedeva lo sciroppo d’acero ed io, naturalmente, non ce l’ho in casa (in realtà non l’ho mai nemmeno mangiato!) e così l’ho sostituito con 20 g di miele e 30/40 ml di caffè espresso.

Biscotti neri al cioccolato Dark Chocolate Cookies
Biscotti neri al cioccolato Dark Chocolate Cookies

 

Biscotti neri al cioccolato Dark Chocolate Cookies

ricetta senza uova

Ingredienti
115 g di farina
30 g di cacao amaro
50 g di burro
1 cucchiaino di lievito
20 g di miele
30/40 ml di caffè espresso
per la copertura
100 g di cioccolato fondente
corn flakes

 

Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare. Accendere il forno a 160°C.

In una ciotola setacciare la farina, il lievito e il cacao amaro e mescolarli.

Unire il burro tiepido, il miele e amalgamare bene e a lungo con un cucchiaio di legno. Aggiungere il caffè e incorporarlo bene. Lavorate l’impasto per un pò, non vi preoccupate se vedete che è troppo duro, è la consistenza giusta, l’importante è lavorare a lungo l’impasto  fino a che si compatterà  schiacciandolo con il cucchiaio.

Avendo sostituito lo sciroppo d’acero con il miele e il caffè, ho aggiunto un pò di caffè alla volta, un cucchiaino alla volta fino a che ho trovato la quantità giusta indicata nella ricetta quindi, detto ciò, la consistenza giusta è un pò granulosa ma vedrete che sarà perfetta quando andremo a formare i biscottini.

A questo punto la ricetta originale diceva di mettere il composto in frigorifero per una mezz’ora coperto con pellicola, ma anche qui ho variato il procedimento andando subito a formare i biscotti: ho preso un pò di composto, l’ho lavorato con le mani e ho formato un rotolino dello spessore di un dito e ho tagliato i biscotti di 5-6 cm.

Posizionare i biscotti su una leccarda coperta con carta da forno e infornare, a forno già caldo, a 150-160°C per circa 20-25 minuti ma controllate sempre la cottura e cercate di non cuocerli troppo altrimenti poi sapranno di bruciato. La ricetta originale li cuoceva a 160°C per 12-15 minuti questo per dirvi che non tutti i forni sono uguali quindi io li ho cotti come vi ho scritto e li ho sfornati che erano ancora leggermente morbidi se toccati con il dito ma una volta raffreddati si stabilizzano e rimangono croccanti.

Una volta che avere sfornato i Biscotti neri al cioccolato Dark Chocolate Cookies lasciateli raffreddare bene quindi procedere a ricoprirli con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e con i corn flakes sbriciolati finemente. Potete sostituire i corn flackes con nocciole tritate, noci, mandorle, granella di zucchero ecc.ecc.

Biscotti neri al cioccolato Dark Chocolate Cookies

.. a presto..

tatam


 

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4 Risposte a “Biscotti neri al cioccolato Dark Chocolate Cookies”

  1. Golosissimi! Sono molto invitanti, mi sa che proverò anch’io la tua ricetta. Complimenti e buona serata

  2. vi ringrazio ragazze 🙂
    se provate questa ricetta fatemelo sapere che sono curiosa 🙂
    ciao a tutte 🙂

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