Crea sito

Torta di mele, uvetta e rum

 

Una torta deliziosa, delicata e soffice, profumata di mele e rum: la Torta di mele, uvetta e rum

Torta di mele, uvetta e rum

Ho trovato questa ricetta su cookaround e ve la propongo così come è.

Ho preparato, con questa stessa ricetta, delle monoporzioni che potete trovare qui

Mini tortine di mele 

e il risultato rispetto alla torta è che le mini tortine risultano molto più soffici e dall’aspetto sembrano dei bomboloni!

 Torta di mele, uvetta e rum

Torta di mele, uvetta e rum
Recipe Type: Dolci, Torte
Author: tatam
una torta deliziosa, delicata e soffice.
Ingredients
  • 3 mele
  • 200 g di zucchero + 2 cucchiai
  • 120 g di burro ammorbidito
  • 120 g di farina
  • 80 g di fecola
  • 4 albumi
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di lievito
  • succo di un limone
  • 1 fialetta di aroma al rum + un bicchierino di rum
  • un pizzico di cannella (facoltativo)
  • 60 g di uvetta
  • zucchero al velo
Instructions
  1. Per prima cosa tirare fuori dal frigorifero il burro almeno 2 ore prima.
  2. Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliatele a pezzetti e metterli in una ciotola. Aggiungere 2 cucchiai di zucchero, il succo del limone, il bicchierino di rum, la cannella e l’uvetta, amalgamare bene e lasciare macerare per un’oretta.
  3. Imburrare ed infarinare una tortiera ad anello di 24 cm di diametro.
  4. Montare a neve fermissima gli albumi con un cucchiaio di zucchero (preso dai 200 g).
  5. Lavorare a pomata il burro, ormai ammorbidito, con il restante zucchero.
  6. Unire, un poco alla volta, la farina setacciata insieme al lievito e il pizzico di sale mescolando con un cucchiaio di legno.
  7. Una volta che la farina sarà ben amalgamata con il composto di burro e zucchero, unire le mele macerate con tutto il succo, la fialetta di aroma al rum e amalgamare bene ed infine incorporare gli albumi, mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
  8. Versare il composto nella tortiera ed infornare, a forno già caldo, a 180°C per 40-50 minuti circa ma controllate sempre la cottura con uno stuzzicadenti perchè, come ben sapete, non tutti i forni sono uguali.
  9. Sfornare la torta e lasciarla raffreddare su una gratella.
  10. Spolverare con zucchero a velo e gustare questa delizia!
  11. ^_^
Torta di mele, uvetta e rum

 

Torta di mele, uvetta e rum

..a presto..

tatam


 

Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui


 

(Visited 441 times, 5 visits today)

2 Risposte a “Torta di mele, uvetta e rum”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.