Biscotti con gocce di cioccolato Chocolate Chips Cookies

 

Biscotti con gocce di cioccolato: i famosi Chocolate Chips Cookies della tradizione americana, deliziosi dolcetti al burro e zucchero di canna arricchiti con pepite di cioccolato fondente.. un vero piacere per il palato e per la mente

Biscotti con gocce di cioccolato Chocolate Chips Cookies

 

Mi ricordano molto i biscotti di Babbo Natale, quelli che i bambini lasciano sul piatto, accompagnati da un bicchiere di latte, per donarli a Babbo Natale dopo che ha consegnato i regali passando dal caminetto..

Biscotti con gocce di cioccolato Chocolate Chips Cookies
Biscotti con gocce di cioccolato Chocolate Chips Cookies

 

Biscotti con gocce di cioccolato Chocolate Chips Cookies

 Biscotti con gocce di cioccolato Chocolate Chips Cookies

Ingredienti per circa 36 biscotti

250 g di farina

125 g di zucchero di canna

75 g di zucchero semolato

125 g di cioccolato fondente di ottima qualità o gocce di cioccolato

125 g di burro

1 uovo

un cucchiaio raso di bicarbonato

 

Procedimento

  • Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare.
  • Tritare la cioccolata fondente.
  • In una ciotola sbattere l’uovo con lo zucchero semolato quindi unire il burro fuso raffreddato.

  •  Montare bene con le fruste elettriche fino ad ottenere una pomata come in foto sotto.
  • Unire lo zucchero di canna, un cucchiaio alla volta, e amalgamare bene il composto.

  •  Unire la farina insieme al bicarbonato, entrambi setacciati. Il composto diventerà abbastanza sodo e vi consiglio di terminare la preparazione con una spatola. Unire la cioccolata e incorporarla bene al composto.

  •  Aiutandosi con un cucchiaio ed un cucchiaino, formare delle palline e disporle su una leccarda ricoperta con carta da forno, distanziando bene le palline perchè, in cottura, si abbasseranno e si allargheranno. Io sulla placca ho messo 20 palline e ho fatto una prima infornata. Non c’è bisogno di formare palline perfette, il bello di questi biscotti è che sono un pò “grezzi”
  • Cuocere a 180°C, a forno già caldo, per 10-12 minuti ma non cuoceteli di più altrimenti risulteranno duri come il marmo! Non vi preoccupate se, toccando i biscotti ancora caldi, saranno morbidi, devono essere così perchè, una volta raffreddati, si solidificheranno rimanendo comunque morbidi e fragranti.
Biscotti con gocce di cioccolato Chocolate Chips Cookies

 Lasciarli raffreddare sulla placca.

Per conservarli riporre i biscotti in un contenitore di latta o in un vaso di vetro.

Biscotti con gocce di cioccolato Chocolate Chips Cookies

Vi assicuro che questi biscotti sono davvero qualcosa di delizioso!

Dopo la prima infornata ho dovuto replicarli il giorno dopo perchè sono piaciuti davvero molto.. sono soddisfazioni 😀

Questi biscotti, confezionati in graziose bustine con un bel nastrino natalizio, possono diventare dei gustosi doni per un Natale più dolce.

 

…a presto..

tatam


 

Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui

 

Copyright © tatam


 

 

Argomenti correlati:

Biscotti Marshmallows

Meringhe Bounty cocco e cioccolato

Baci di Dama

Biscotti decorati con glassa al caffè, cioccolato bianco e fondente

Biscotti al caffe’ decorati con ghiaccia reale

Meringa alla Francese

Biscotti Hi Hat o Moretti?

5 Risposte a “Biscotti con gocce di cioccolato Chocolate Chips Cookies”

  1. Francesca , di biscotti come questi ne’ ho provate tante di ricette ma , tutte avevano un qualcosa che non andava …..ho provato la tua e …. DIRE PERFETTA E’ POCO .!! dolci al punto giusto , croccanti ma non secchi …insomma , LA PERFEZIONE !! complimenti !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.