Era da molto tempo che volevo preparare il tiramisù al pistacchio, una golosa alternativa al classico tiramisù. La ricetta che ti propongo è molto semplice e veloce d’altronde in estate con il caldo ci sta benissimo un dessert al cucchiaio, fresco e senza cottura in forno, la crema al pistacchio è fatta in casa però se il tempo è poco, la puoi trovare già pronta al supermercato. Così ho preparato dei bicchieri di tiramisù al pistacchio, con savoiardi bagnati nel latte, senza caffè, perfetto anche per i più piccoli e una farcia senza le uova solo mascarpone e crema di pistacchio arricchito con granella e scaglie di cioccolato fondente. Una vera delizia sono sicura che ti piacerà tantissimo 😋
Bene passiamo alla ricetta e ti aspetto sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram TikTok su Pinterest e nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.
A presto,Susy
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per il tiramisù al pistacchio
Ho utilizzato 2 bicchieri con diametro di 8cm e un’altezza di 6cm
per decorare
- Energia 1.168,65 (Kcal)
- Carboidrati 39,74 (g) di cui Zuccheri 15,89 (g)
- Proteine 32,05 (g)
- Grassi 99,07 (g) di cui saturi 24,85 (g)di cui insaturi 2,13 (g)
- Fibre 7,64 (g)
- Sodio 94,11 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 230 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ti servirà per fare il tiramisù al pistacchio
Preparo il tiramisù al pistacchio
In una ciotola metto il mascarpone e la crema di pistacchio e con una frusta a mano amalgamo bene.
Inzuppo i savoiardi nel latte e li sistemo nel bicchiere, metto uno strato di crema e ripeto il passaggio per altre due volte. In ultimo decoro la superfice con della granella di pistacchi e scagliette di cioccolato fondente. Il tiramisù al pistacchio è pronto.
Conservazione
Puoi conservare il tiramisù al pistacchio in frigo per un paio di giorni. Mi raccomando copri i bicchieri con la pellicola ☺️
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Dosi variate per porzioni