Biscotti rustici

Oggi prepariamo insieme i biscotti rustici, perfetti per una colazione genuina. Sono facili e veloci da preparare, infatti, si preparano a mano e non abbiamo bisogno di stampi o accessori particolari serviranno solo la teglia da forno un cucchiaio e una ciotola.
Questi biscotti sono fragranti, profumati grazie al cocco e così deliziosi che andranno a ruba in famiglia perché la loro bontà conquisterà grandi e piccini. Con pochi e semplici ingredienti otteniamo dei biscotti cosi buoni e golosi da non poter resistere di assaggiarli!
Andiamo a prepararli insieme!
A presto Susy.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni27
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti rustici

125 g farina integrale
125 g cocco (scaglie)
2 uova (leggermente sbattute)
50 g zucchero di canna
40 g burro
Mezza scorza di limone (grattugiata)
Mezzo limone (il succo)
1 pizzico sale
52,59 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 52,59 (Kcal)
  • Carboidrati 5,40 (g) di cui Zuccheri 2,23 (g)
  • Proteine 1,16 (g)
  • Grassi 3,10 (g) di cui saturi 2,25 (g)di cui insaturi 0,68 (g)
  • Fibre 0,87 (g)
  • Sodio 20,02 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 14 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Ti servirà per fare i biscotti rustici

Grattugia
1 Ciotola
1 Cucchiaio

Ho usato la grattugia multifunzione per la scorza del limone se ti interessa la puoi trovare QUI

Preparo i biscotti rustici

Accendo il forno e lo porto alla temperatura di 220°. In una ciotola capiente setaccio la farina e il pizzico di sale, unisco il cocco, lo zucchero e la scorza del limone grattugiata. Con un cucchiaio mescolo gli ingredienti. Aggiungo il burro a pezzetti ed ottengo un impasto granuloso.
Incorporo il succo del limone, le uova e lavoro fino ad ottenere un impasto liscio.

idolcidisusy biscotti rustici

Imburro o copro con carta forno la teglia, doso con un cucchiaio la pasta e creo delle palline che schiaccio con il palmo della mano e le posiziono ad una distanza di 5cm.

idolcidisusy biscotti rustici

Inforno i biscotti e li faccio cuocere per circa 8/10 minuti o fino a quando saranno dorati leggermente. Una volta cotti li lascio raffreddare su una gratella prima di servirli.

Conservazione

Puoi conservare i biscotti rustici chiusi in una scatola di latta anche per 4/5 giorni.

Ti aspetto sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram  TikTok  su Pinterest e nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.

A presto Susy

Torna alla HOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!