Oggi prepariamo insieme i biscotti rustici, perfetti per una colazione genuina. Sono facili e veloci da preparare, infatti, si preparano a mano e non abbiamo bisogno di stampi o accessori particolari serviranno solo la teglia da forno un cucchiaio e una ciotola.
Questi biscotti sono fragranti, profumati grazie al cocco e così deliziosi che andranno a ruba in famiglia perché la loro bontà conquisterà grandi e piccini. Con pochi e semplici ingredienti otteniamo dei biscotti cosi buoni e golosi da non poter resistere di assaggiarli!
Andiamo a prepararli insieme!
A presto Susy.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni27
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per i biscotti rustici
- Energia 52,59 (Kcal)
- Carboidrati 5,40 (g) di cui Zuccheri 2,23 (g)
- Proteine 1,16 (g)
- Grassi 3,10 (g) di cui saturi 2,25 (g)di cui insaturi 0,68 (g)
- Fibre 0,87 (g)
- Sodio 20,02 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 14 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ti servirà per fare i biscotti rustici
Ho usato la grattugia multifunzione per la scorza del limone se ti interessa la puoi trovare QUI
Preparo i biscotti rustici
Accendo il forno e lo porto alla temperatura di 220°. In una ciotola capiente setaccio la farina e il pizzico di sale, unisco il cocco, lo zucchero e la scorza del limone grattugiata. Con un cucchiaio mescolo gli ingredienti. Aggiungo il burro a pezzetti ed ottengo un impasto granuloso.
Incorporo il succo del limone, le uova e lavoro fino ad ottenere un impasto liscio.
Imburro o copro con carta forno la teglia, doso con un cucchiaio la pasta e creo delle palline che schiaccio con il palmo della mano e le posiziono ad una distanza di 5cm.
Inforno i biscotti e li faccio cuocere per circa 8/10 minuti o fino a quando saranno dorati leggermente. Una volta cotti li lascio raffreddare su una gratella prima di servirli.
Conservazione
Puoi conservare i biscotti rustici chiusi in una scatola di latta anche per 4/5 giorni.
Dosi variate per porzioni
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