Biscotti di Natale

idolcidisusy biscotti di natale

La ricetta dei biscotti di Natale è molto semplice e veloce. Sono biscotti molto simpatici, gustosi, profumati con arancia e cannella e sono una bellissima idea regalo. Infatti, li ho preparati e confezionati singolarmente in bustine di plastica per alimenti, chiuse con un bel fiocco Natalizio in aggiunta ad un pacchetto con le ciambelline al vino e tozzetti alle nocciole. Questi pacchetti sono piaciuti tanto e hanno avuto molto successo d’altronde regalare qualcosa di genuino e fatto in casa, è bel gesto d’amore. Prepariamoli insieme ai nostri bambini il divertimento è assicurato!
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A presto Susy

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti di Natale

300 g farina 0
125 g burro
125 g zucchero
2 uova
scorza d’arancia
1 pizzico sale
1 cucchiaino cannella in polvere

85,34 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 85,34 (Kcal)
  • Carboidrati 11,65 (g) di cui Zuccheri 4,58 (g)
  • Proteine 1,61 (g)
  • Grassi 3,87 (g) di cui saturi 2,41 (g)di cui insaturi 1,46 (g)
  • Fibre 0,45 (g)
  • Sodio 18,06 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

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Preparo i biscotti di Natale

In una ciotola abbastanza capiente metto la farina e faccio un buco al centro. Quindi metto un pizzico di sale, lo zucchero, il burro morbido, la scorza di arancia grattugiata e le uova. Impasto inizialmente con una forchetta poi proseguo con le mani.

Faccio la cosiddetta palla di pasta frolla e l’avvolgo nella pellicola trasparente, la faccio riposare in frigo almeno un paio d’ore. Successivamente passato il tempo, la stendo con il mattarello (deve avere uno spessore di 5mm). Con le formine Natalizie ricavo i personaggi e li metto su una teglia da forno coperta con carta forno. Metto la teglia nel congelatore x 1 ora, questo passaggio è fondamentale per non far in modo che la loro forma resti intatta dopo la cottura. Dopodiché faccio cuocere a 180° per 15 minuti, li sforno e li faccio raffreddare bene.

Nel frattempo preparo la ghiaccia reale per fare la decorazione oppure possiamo usare quella già pronta e poi spazio alla nostra fantasia. Questi meravigliosi biscotti sono bellissimi e piacciono moltissimo. 🐾

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