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Ciambelline al vino

Le ciambelline al vino sono croccanti profumate e super golose. Ideali da mangiare a colazione inzuppate nel latte o nel tè, oppure come un delizioso fine pasto. Non riesco a smettere di mangiarle, in casa le amiamo tutti sono sempre molto gradite e con loro faccio sempre un bel figurone.
Le ciambelline al vino sono senza burro e senza uova, leggere e profumate anche se sono una ricetta Natalizia, sono fantastiche e in ogni periodo dell’anno si gustano volentieri. In conclusione una ricetta semplice e veloce da fare anche all’ultimo momento. L’impasto può essere aromatizzato anche con semi di anice oppure con delle gocce di cioccolato.
Bene passiamo alla ricetta e vi aspetto sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram e nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.


idolcidisusy ciambelline al vino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni50
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti ciambelline al vino

  • 1 bicchiereVino
  • 1 bicchiereOlio di semi di girasole (oppure olio extra vergine d’oliva)
  • 1 bicchiereZucchero (+ qualche cucchiaio per la superficie)
  • q.b.Farina

Preparazione

Preparazione ciambelline al vino

  1. Metto in una ciotola il vino, lo zucchero e l’olio di semi amalgamo bene in modo di far sciogliere tutto lo zucchero

    Successivamente aggiungo poco alla volta la farina, tanta quanta ne prende l’impasto.

    Trasferisco tutto su una spianatoia leggermente infarinata e impasto a mano in modo da renderlo elastico e non appiccicoso.

    Nel frattempo preparo in una ciotola un paio di cucchiaio di zucchero per la superficie delle ciambelline.

    Quindi con dei pezzetti di pasta faccio dei cordoncini e creo le ciambelline che passo nello zucchero semolato.

    In ultimo le posiziono su una teglia foderata con carta forno e cuocio a 180° per 10/15 minuti.

    Ultimata la cottura le lascio raffreddare prima di assaggiarle.

Conservazione

Si conservano benissimo e per diversi giorni chiuse in un barattolo di vetro o di latta ben chiuso😎

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