Biscotti pan di zenzero

idolcidisusy biscotti pan di zenzero

I biscotti pan di zenzero, o gingerbread, sono dei biscotti speziati preparati durante le festività natalizie nei paesi di origine anglosassone come il Nord America, l’Inghilterra e il Nord Europa. Questi meravigliosi e profumati biscotti si appendono all’albero di Natale, come decorazione per essere mangiati durante le feste.
Lo ammetto io amo tanto il Natale, perchè riesce a darmi tante emozioni dalla malinconia per chi non c’è più alla felicità di organizzare per chi amo un buon pranzo e preparare tanti dolcetti.
Così ogni anno mi diverto a preparare i biscotti di Natale e i biscotti omino pan di zenzero, decorarli con la ghiaccia e poi fare dei simpatici pacchettini da regalare ai miei amici ❤️

Andiamo a preparare insieme questi simpatici biscotti 🎄🐾

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idolcidisusy biscotti pan di zenzero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni22
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti biscotti pan di zenzero

350 g farina 0
160 g zucchero
110 g burro
2 uova
40 g miele di acacia
1 cucchiaino zenzero in polvere
Mezzo cucchiaino cannella in polvere
1 pizzico noce moscata
1 pizzico sale
1/2 cucchiaino bicarbonato

Ingredienti per la ghiaccia reale

1 albume
2 gocce limone
200 g zucchero a velo

163,02 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 163,02 (Kcal)
  • Carboidrati 29,06 (g) di cui Zuccheri 17,78 (g)
  • Proteine 2,61 (g)
  • Grassi 4,63 (g) di cui saturi 2,86 (g)di cui insaturi 1,77 (g)
  • Fibre 0,67 (g)
  • Sodio 99,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparo l’impasto per i biscotti pan di zenzero

In una ciotola metto la farina, le spezie, le uova, il sale, il burro a pezzetti, il bicarbonato, il miele e lo zucchero.

Impasto a mano, oppure uso il classico robot da cucina. L’impasto dovrà essere un panetto omogeneo.

Dopo di che lo avvolgo nella carta forno e lo metto in frigorifero per circa un’ora.

Questo riposo è necessario per rendere l’impasto più elastico e più profumato.

idolcidisusy biscotti pan di zenzero

Trascorso il tempo tolgo l’impasto dal frigorifero e su una spianatoia leggermente infarinata con l’aiuto del mattarello lo stendo.

La sfoglia di pan di zenzero deve essere spessa 5 mm, quindi con dei taglia biscotti a forma di omino creo i biscotti e li posiziono su di una teglia foderata con carta forno. In ultimo inforno a 170° per 15 minuti poi li faccio raffreddare bene e in ultimo li decoro con la ghiaccia reale

idolcidisusy biscotti

preparo la ghiaccia reale per i biscotti pan di zenzero

In una ciotola metto gli albumi con le gocce del limone e con le fruste elettriche a velocità bassa inizio a montarli.

Successivamente un po’ per volta aggiungo lo zucchero a velo e aumento la velocità.

La ghiaccia è pronta quando la montata sarà compatta. Quindi la metto in una sac a pochè o in un conetto fatto con carta forno e decoro i biscotti di pan di zenzero.

idolcidisusy biscotti pan di zenzero

La Susy consiglia

Vi consiglio di farli insieme ai vostri bimbi, perché si divertiranno tanto a creare questi simpatici biscotti e mi raccomando lasciate fare a loro la decorazione.

Ti aspetto sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram TikTok  su Pinterest e nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.

A presto Susy

Conservazione

Possiamo conservali al massimo per 4/5 giorni in una scatola di latta. L’impasto può restare in frigorifero anche per un giorno intero avvolto nella pellicola trasparente e può essere anche congelato per non più di tre settimane.

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