I biscotti pan di zenzero, o gingerbread, sono dei biscotti speziati preparati durante le festività natalizie nei paesi di origine anglosassone come il Nord America, l’Inghilterra e il Nord Europa. Questi meravigliosi e profumati biscotti si appendono all’albero di Natale, come decorazione per essere mangiati durante le feste.
Lo ammetto io amo tanto il Natale, perchè riesce a darmi tante emozioni dalla malinconia per chi non c’è più alla felicità di organizzare per chi amo un buon pranzo e preparare tanti dolcetti.
Così ogni anno mi diverto a preparare i biscotti di Natale e i biscotti omino pan di zenzero, decorarli con la ghiaccia e poi fare dei simpatici pacchettini da regalare ai miei amici ❤️
Andiamo a preparare insieme questi simpatici biscotti 🎄🐾
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni22
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti biscotti pan di zenzero
Ingredienti per la ghiaccia reale
- Energia 163,02 (Kcal)
- Carboidrati 29,06 (g) di cui Zuccheri 17,78 (g)
- Proteine 2,61 (g)
- Grassi 4,63 (g) di cui saturi 2,86 (g)di cui insaturi 1,77 (g)
- Fibre 0,67 (g)
- Sodio 99,63 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparo l’impasto per i biscotti pan di zenzero
In una ciotola metto la farina, le spezie, le uova, il sale, il burro a pezzetti, il bicarbonato, il miele e lo zucchero.
Impasto a mano, oppure uso il classico robot da cucina. L’impasto dovrà essere un panetto omogeneo.
Dopo di che lo avvolgo nella carta forno e lo metto in frigorifero per circa un’ora.
Questo riposo è necessario per rendere l’impasto più elastico e più profumato.
Trascorso il tempo tolgo l’impasto dal frigorifero e su una spianatoia leggermente infarinata con l’aiuto del mattarello lo stendo.
La sfoglia di pan di zenzero deve essere spessa 5 mm, quindi con dei taglia biscotti a forma di omino creo i biscotti e li posiziono su di una teglia foderata con carta forno. In ultimo inforno a 170° per 15 minuti poi li faccio raffreddare bene e in ultimo li decoro con la ghiaccia reale
preparo la ghiaccia reale per i biscotti pan di zenzero
In una ciotola metto gli albumi con le gocce del limone e con le fruste elettriche a velocità bassa inizio a montarli.
Successivamente un po’ per volta aggiungo lo zucchero a velo e aumento la velocità.
La ghiaccia è pronta quando la montata sarà compatta. Quindi la metto in una sac a pochè o in un conetto fatto con carta forno e decoro i biscotti di pan di zenzero.
La Susy consiglia
Vi consiglio di farli insieme ai vostri bimbi, perché si divertiranno tanto a creare questi simpatici biscotti e mi raccomando lasciate fare a loro la decorazione.
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A presto Susy
Conservazione
Possiamo conservali al massimo per 4/5 giorni in una scatola di latta. L’impasto può restare in frigorifero anche per un giorno intero avvolto nella pellicola trasparente e può essere anche congelato per non più di tre settimane.
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Dosi variate per porzioni
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