Siete alla ricerca di un’idea originale per un antipasto da portare in tavola per le feste? Allora siete nel posto giusto, perché oggi voglio proporvi una ricetta facile, veloce e sfiziosa a tema natalizio: L’albero di pancarrè farcito. Morbido pane tramezzino farcito con una golosa crema di formaggi e mortadella a forma di alberello, con decorazioni di chicchi di rosso melograno, rondelle di olive, granella di pistacchio e stelline dorate. Curiosi di sapere come l’ho fatto? Seguitemi in cucina e vedrete quanto è facile!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’Albero di pancarrè farcito
- Energia 235,44 (Kcal)
- Carboidrati 16,38 (g) di cui Zuccheri 3,23 (g)
- Proteine 7,44 (g)
- Grassi 12,34 (g) di cui saturi 1,51 (g)di cui insaturi 1,62 (g)
- Fibre 1,31 (g)
- Sodio 401,21 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Cosa serve per l’Albero di pancarrè farcito
Preparazione dell’Albero di pancarrè farcito
Per realizzare questo antipasto di pancarrè ho acquistato un pane tramezzino più largo del solito, che ho trovato al Lidl.
Per creare la forma, prendere un foglio di carta e piegarlo a metà dalla parte più lunga. Disegnarvi sopra metà albero, cercando di regolarsi in base alla grandezza delle fette di pane e ritagliarlo. Aprendo il foglio, si otterrà un alberello intero perfetto.
Mettere 3 fette di pane su di un piano, situarvi sopra l’albero di carta e ritagliare. Volendo, si possono anche tagliare le fette ad una, ad una.
Prendere ora una fetta intera, oppure i ritagli e ricavarne delle stelline, di cui una più grande delle altre, perché andrà in alto sulla punta dell’albero.
Mettere un padellino con dentro le stelline sul fuoco e lasciare dorare da tutti e due i lati. Spegnere il fornello e tenere da parte.
Tritare finemente le fette di mortadella e aggiungerle allo yogurt greco e al formaggio fresco spalmabile messi dentro una ciotola e mescolare bene.
Poggiare il primo alberello su di un vassoio e spalmarlo con 1/3 di farcia. Procedere cosi anche col secondo e col terzo albero.
Guarnire con i chicchi di melagrana, le olive tagliate a rondelle, la granella di pistacchio e le stelline dorate.
Il piatto può essere ulteriormente arricchito, mettendo attorno all’albero di pancarrè dei pomodorini, delle foglioline di insalata, altre olive e chicchi di melagrana.
L’albero di pancarrè farcito è pronto per allietare la vostra tavola. Buone e serene feste a tutti!
I consigli di Annamaria
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