Pasta integrale su crema di ceci

pasta integrale su crema di ceci

La Pasta integrale su crema di ceci è un primo piatto facile da realizzare, senza, però, rinunciare al gusto.

Quest’anno, per le feste avrò una coppia di amici vegani che siederanno alla mia tavola e ho già deciso che preparerò loro questo piatto molto gustoso.

Qualche cenno sul Veganismo tratto da Wikipedia: Nel linguaggio corrente il veganismo viene usualmente inteso come una forma di dieta a base vegetale. Si tratta di una definizione limitativa, perché quella alimentare è solo una delle dimensioni in cui si manifesta lo stile di vita vegano. Un termine alternativo per riferirsi alla sola pratica alimentare a base esclusivamente vegetale è vegetalismo. La dieta vegetaliana può essere adottata anche al di fuori del veganismo per motivazioni terapeutiche, igieniste, religiose o spirituali, e pur essendo un aspetto fondamentale dello stile di vita vegano, non lo esaurisce. Quest’ultimo, come illustra anche la definizione delle Vegan Society, è uno stile di vita che evita lo sfruttamento degli animali in ogni ambito: non solo quello dell’alimentazione, ma anche dell’abbigliamento (per es. evitando capi in pelle), del tempo libero (per es. evitando spettacoli in cui vengono utilizzati animali) ecc.

pasta integrale su crema di ceci
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g Pasta integrale biologica
  • 200 g Ceci secchi bio
  • 2 Carciofi bio
  • q.b. Finocchietto selvatico
  • 1 Cipolla
  • q.b. Olio di oliva spremuto a freddo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Passiamo ora alla preparazione della Pasta integrale su crema di ceci.

    La sera prima, mettere ammollo i ceci in una pentola, ricoprendoli con acqua tiepida.

    L’indomani cuocerli a fuoco moderato, aggiungendo altra acqua, qualora fosse necessario.

     

     

  2. Mettere un filo di oliva spremuto a freddo in una padella e lasciare scaldare. Aggiungere mezza cipolla e, dopo che questa si sarà dorata appena, aggiungere i ceci con un po’ della loro acqua di cottura.

    Salare, cuocere per altri 15 minuti, quindi, spegnere il fuoco e passare con un frullatore ad immersione, in modo da ridurre a crema. Se dovesse risultare asciutta, aggiungere qualche altro cucchiaio di brodo di cottura dei ceci.

  3. Lessare qualche filo di finocchietto selvatico in acqua salata, scolandoli al dente.

    Pulire i carciofi, togliendo le foglie più dure e parte del gambo, ridurli a spicchi e lessare anche questi, quindi scolarli ed asciugarli.

  4. Tagliare mezza cipolla ad anelli e soffriggerla in un padellino con dell’olio, lasciandola croccante.

    Ripassare in padella anche gli spicchi di carciofo e il finocchietto.

    Mettere sul fuoco una pentola con dell’ acqua salata e cuocere la pasta, rispettando i tempi di cottura.

  5. Scolare la pasta, metterla in una ciotola e condirla con i finocchietti, i carciofi e la cipolla croccante.

    Adagiarla sulla crema di ceci, precedentemente messa sul fondo di ogni piatto.

  6. Completare il  piatto con un filo di olio a crudo e servire questa gustosissima Pasta integrale su crema di ceci.

    Buon appetito!

CONSIGLI

La crema di ceci può essere sostituita anche con crema di fave secche, lenticchie o fagioli, sempre biologiche.

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE

Se volete rimanere aggiornati tramite mail con le mie ricette, Iscrivetevi alla Newsletter!

Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+, Pinterest Twitter, seguitemi numerosi.

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *