I Fagottini di melanzane con pasta fresca sono un’altra idea di primo piatto di facile realizzazione, oltre che leggero, ma anche di effetto per il modo in cui vengono presentati.
Le melanzane che avvolgono la pasta, vengono, infatti, arrostite sulla piastra, proprio per essere più leggere e fanno da scrigno alla pasta fresca che ho utilizzato per realizzare questa ricetta.
Freschi sono anche i pomodori, con cui ho preparato il sugo, meglio approfittarne, dato che sono di stagione, oltre che del mio orto, non vi pare?
E ora seguitemi in cucina, per prepararli assieme.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Pasta fresca
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8 fette Melanzane ovali nere
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700 g di pomodori
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2 spicchi Aglio
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q.b. Olio di oliva
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80 g Ricotta salata
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q.b. Basilico
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Basilico
Preparazione
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Passiamo ora alla preparazione dei Fagottiini di melanzane con pasta fresca.
Cuocere i pomodori e passarli.
Mettere dell’olio in una padella e farvi dorare l’aglio, quindi aggiungere la passata di pomodoro, condire con sale, pepe e basilico e lasciare cuocere per il tempo necessario.
Pulire le melanzane, tagliarle e fette non molto sottili, e metterle con del sale in un colapasta a perdere l’acqua amarognola, per circa mezz’ora.
Passato il tempo, asciugarle e metterle su una piastra calda, facendole arrostire da tutti e due i lati.
Intanto, mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua salata e lasciare cuocere la pasta per qualche minuto in meno di quello che è scritto sulla confezione, quindi scolarla.
Condire ora la pasta con il sugo di pomodoro fresco e la ricotta salata e mescolare bene.
Scottare in acqua calda dei fili di erba cipollina e stenderli su un piano, mettendovi sopra le fette di melanzane.
Arrotolare la pasta con una forchetta, facendone dei mucchietti.
Poggiare ogni mucchietto sulle melanzane, chiuderle e stringere il fagottino, annodando con l’erba cipollina.
Mettere un altro po’ di sugo sopra e infornare in forno caldo, per 5 minuti.
Sfornare, completare il piatto con l’aggiunta di qualche fogliolina di basilico e servire i Fagottini di melanzane con pasta fresca.
Buon appetito!
CONSIGLI
S non volete usare la ricotta salata, potete mettere del pecorino o parmigiano grattugiato.
Potete anche usare la pasta secca, al posto di quella fresca.
Per una versione ancora più gustosa, le melanzane si possono anche friggere leggermente.
Potete anche leggere: SPAGHETTI INFAGOTTATI BARCHETTE DI MELANZANE CON PASTA AL POMODORO
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