Spaghetti con crema di ricotta speck e zafferano

Gli spaghetti con la crema di ricotta speck e zafferano è un primo piatto semplice veloce e raffinato. Servito caldo con una spolverata di parmigiano e di pepe. Questo piatto ha un sapore molto delicato se volete farlo mangiare anche ai vostri bimbi, potete sostituire lo speck con il prosciutto cotto tagliato a dadini.  E’ essenziale usare uno speck di buona qualità, che con il suo aroma darà un tocco speciale al piatto.
Avete voglia di un primo piatto che soddisfi pienamente il vostro palato. Allora questa ricetta fa proprio per voi!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gspaghetti
  • 250 gricotta
  • 150 gspeck (tagliato a cubetti)
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1zafferano (bustina)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.

Strumenti

  • Pentola
  • Coperchio
  • Padella
  • Ciotola
  • Colino

Preparazione

  1. Mettere a bollire l’acqua per la cottura degli spaghetti. In una ciotola unire la ricotta il formaggio grattato e mescolare.

  2. In una ciotola più piccola aggiungere 3 cucchiai di acqua di cottura e sciogliere all’interno una bustina di zafferano, unire i due composti

  3. Mescolare bene per ottenere una salsa omogenea.

  4. In una padella antiaderente rosolare lo speck (senza aggiunta di grassi).

  5. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua con aggiunta di sale, scolare la pasta al dente , (tenere da parte mezzo bicchiere di acqua della cottura). Mantecare la pasta con lo speck e con la crema di ricotta e zafferano, eventualmente se si asciuga aggiungere un po di acqua che abbiamo tenuto da parte .

  6. Impiattare gli spaghetti, guarnire con dello speck croccante e del pepe, vanno gustati caldi.

Consigli

Se non piace lo speck in alternativa si può usare del guanciale, del prosciutto ( se usate il prosciutto attenzione a non mettere troppo sale ).

4,7 / 5
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