Pasta frolla allo yogurt

La pasta frolla allo yogurt ! Una base per dolci semplice e delicata, morbida e profumata.

Una valida alternativa alla tradizionale pasta frolla , che potrete usare per preparare biscotti o crostate, quando volete evitare di utilizzare burro o olio.

Così leggera da poter essere definita light.

Una pasta frolla-allo-yogurt a ridotto contenuto di grassi, con poche uova (solo una ), tanto yogur eppure il risultato è davvero piacevole! 

E’ davvero facile da preparare, può essere utilizzata subito e non necessita di riposo in frigorifero ma  soprattutto non avrete difficoltà a stenderla perchè ha una consistenza morbida e facilmente malleabile.

Ecco come prepararla in pochi passaggi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni10/12
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Pasta frolla allo yogurt

Occorre

340 g farina 00
125 g yogurt bianco naturale
1 uovo (medio temperatura ambiente)
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
125 g zucchero
limone (buccia grattata)
1 pizzico sale
148,44 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 148,44 (Kcal)
  • Carboidrati 32,53 (g) di cui Zuccheri 12,30 (g)
  • Proteine 4,41 (g)
  • Grassi 0,84 (g) di cui saturi 0,32 (g)di cui insaturi 0,31 (g)
  • Fibre 0,65 (g)
  • Sodio 81,51 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 55 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per la Pasta frolla allo yogurt

Procedimento

In una ciotola unire lo yogurt e 1 uovo di media dimensione temperatura ambiente e lavorateli con una forchetta.

Unite lo zucchero e mescolate.

Aggiungere la farina, il lievito, il limone grattato, un pizzico di sale.

Lavorate gli ingredienti prima nella ciotola.

Poi passate l’impasto sulla spianatoia e continuate a lavorarlo con le mani, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

L’ideale è utilizzare la frolla allo yogurt appena pronta, in caso contrario formare un panetto, chiuderlo in un sacchetto per congelatore o in un foglio di pellicola trasparente e conservarla in frigorifero fino al momento di utilizzarla.

Pronta per essere utilizzata.

Consigli

Una volta realizzata, sigillate bene in una pellicola per alimenti. La frolla, si conserva in frigo per 3 massimo 4 giorni.

Se volete conservarla più tempo potete congelarla e scongelarla al momento del bisogno.

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