La pasta frolla allo yogurt ! Una base per dolci semplice e delicata, morbida e profumata.
Una valida alternativa alla tradizionale pasta frolla , che potrete usare per preparare biscotti o crostate, quando volete evitare di utilizzare burro o olio.
Così leggera da poter essere definita light.
Una pasta frolla-allo-yogurt a ridotto contenuto di grassi, con poche uova (solo una ), tanto yogur eppure il risultato è davvero piacevole!
E’ davvero facile da preparare, può essere utilizzata subito e non necessita di riposo in frigorifero ma soprattutto non avrete difficoltà a stenderla perchè ha una consistenza morbida e facilmente malleabile.
Ecco come prepararla in pochi passaggi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni10/12
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Pasta frolla allo yogurt
Occorre
- Energia 148,44 (Kcal)
- Carboidrati 32,53 (g) di cui Zuccheri 12,30 (g)
- Proteine 4,41 (g)
- Grassi 0,84 (g) di cui saturi 0,32 (g)di cui insaturi 0,31 (g)
- Fibre 0,65 (g)
- Sodio 81,51 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 55 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per la Pasta frolla allo yogurt
Procedimento
In una ciotola unire lo yogurt e 1 uovo di media dimensione temperatura ambiente e lavorateli con una forchetta.
Unite lo zucchero e mescolate.
Aggiungere la farina, il lievito, il limone grattato, un pizzico di sale.
Lavorate gli ingredienti prima nella ciotola.
Poi passate l’impasto sulla spianatoia e continuate a lavorarlo con le mani, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
L’ideale è utilizzare la frolla allo yogurt appena pronta, in caso contrario formare un panetto, chiuderlo in un sacchetto per congelatore o in un foglio di pellicola trasparente e conservarla in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
Pronta per essere utilizzata.
Consigli
Una volta realizzata, sigillate bene in una pellicola per alimenti. La frolla, si conserva in frigo per 3 massimo 4 giorni.
Se volete conservarla più tempo potete congelarla e scongelarla al momento del bisogno.
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