Questi muffin con gocce di cioccolato sono una golosa idea perfetta per la colazione oppure per la merenda.
Un dolce semplice, che si prepara in soli 10 minuti e che vi conquisterà al primo morso!
Sono belli morbidi e pieni zeppi di gocce di cioccolato. Senza burro e con lo yogurt nell’ impasto , sono sani e genuini per una golosa merenda.
La preparazione dei Muffin con Gocce di Cioccolato è semplicissima, due sono le cose da fare.
Avere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente e il segreto per ottenere dei muffin che non strozzano è quello di lavorare pochissimo il composto, giusto il tempo di amalgamare tutti gli ingredienti.
Forza andiamo ad impastare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i Muffin con gocce di cioccolato
Per guarnire
- Energia 193,73 (Kcal)
- Carboidrati 27,97 (g) di cui Zuccheri 15,03 (g)
- Proteine 3,71 (g)
- Grassi 8,24 (g) di cui saturi 1,71 (g)di cui insaturi 4,55 (g)
- Fibre 0,37 (g)
- Sodio 113,02 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 45 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per i Muffin con gocce di cioccolato
Procedimento
Come prima cosa accendere il forno a 180° in modalità statica.
In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi, quindi: farina, zucchero, lievito, sale, gocce di cioccolato, la vanillina e dare una bella mescolata.
In una seconda ciotola unire gli ingredienti liquidi a temperatura ambiente, quindi: uovo, latte, yogurt, olio e con una frusta miscelare il tutto facendo amalgamare gli ingredienti.
Versare le polveri nei liquidi e con un cucchiaio di legno mescolare energicamente e velocemente amalgamando il tutto (lavorare poco).
Rivestire con dei pirottini di carta uno stampo per muffin.
Riempire le forme con il composto per 2/3 non di più.
Lasciar cadere a pioggia altre gocce di cioccolato su ogni muffin.
Infornare i muffin nel forno statico precedentemente preriscaldato a 180° per circa 20-22 minuti.
(Fare prova stecchino)
Una volta sfornati e lasciati raffreddare, posizionate i muffin su un piatto da portata.
Se preferite, spolverizzateli di zucchero a velo.
Buon appetito.
Consigli
I muffin con gocce di cioccolato si conservano per 2/3 giorni al massimo sotto una campana di vetro.
Se volete potete congelare le tortine cotte, poi lasciarle scongelare all’occorrenza per scaldarle in forno leggermente prima di servire.
Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline grazie infinite.
Vi aspetto nel mio gruppo : https://www.facebook.com/groups/488624465780860
oppure nella mia pagina : https://www.facebook.com/gustoamoreefantasie
Dosi variate per porzioni