Il pesto di cavolo nero è un ottimo sugo per condire la pasta, rapido da preparare. Ho usato i gambi teneri che solitamente si scartano, la mia scuola di pensiero no allo spreco e vi devo dire che ho ottenuto un ottimo pesto molto buono e carico di proprietà.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il pesto di calore nero
- 100 gcavolo nero (i gambi teneri)
- 50 gmandorle
- 1 spicchioaglio
- 60 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- Pentola
- Colino
- Frullatore / Mixer
Preparazione del pesto di cavolo nero
Private dalle foglie la parte centrale del cavolo nero il gambo tenero. Lavare e sbollentare in acqua bollente per 7/8 min., colare e raffreddare in acqua fredda.
Scolateli bene.
Iniziare a frullare le mandorle con uno spicchio d’aglio
Aggiungere il cavolo nero e il formaggio grattato e frullare fino a rendere il composto cremoso. Regolate di sale e olio.
Mettete il pesto in un barattolo con chiusura ermetica coprendo la superficie con un filino d’olio e fate riposare in frigo per qualche ora. Eventualmente dividere in contenitori e si congela.
Consigli
Il pesto è una di quelle soluzioni super per far mangiare verdure ai bambini. Se non volete usare le mandorle vi consiglio i pinoli o le noci. Si può congelare. Ottimo per condire la pasta, ottimo anche con (aggiunta di peperoncino fresco una punta) e farcire dei crostini di pane. No allo spreco la mia scuola di pensiero ho usato la parte tenera del gambo che solitamente si butta.