Pesto di cavolo nero

Il pesto di cavolo nero è un ottimo sugo per condire la pasta, rapido da preparare. Ho usato i gambi teneri che solitamente si scartano, la mia scuola di pensiero no allo spreco e vi devo dire che ho ottenuto un ottimo pesto molto buono e carico di proprietà.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pesto di calore nero

  • 100 gcavolo nero (i gambi teneri)
  • 50 gmandorle
  • 1 spicchioaglio
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Pentola
  • Colino
  • Frullatore / Mixer

Preparazione del pesto di cavolo nero

  1. Private dalle foglie la parte centrale del cavolo nero il gambo tenero. Lavare e sbollentare in acqua bollente per 7/8 min., colare e raffreddare in acqua fredda.

  2. Scolateli bene.

  3. Iniziare a frullare le mandorle con uno spicchio d’aglio

  4. Aggiungere il cavolo nero e il formaggio grattato e frullare fino a rendere il composto cremoso.  Regolate di sale e olio. 

  5. Mettete il pesto in un barattolo con chiusura ermetica coprendo la superficie con un filino d’olio e fate riposare in frigo per qualche ora. Eventualmente dividere in contenitori e si congela.

Consigli

Il pesto è una di quelle soluzioni super per far mangiare verdure ai bambini. Se non volete usare le mandorle vi consiglio i pinoli o le noci. Si può congelare. Ottimo per condire la pasta, ottimo anche con (aggiunta di peperoncino fresco una punta) e farcire dei crostini di pane. No allo spreco la mia scuola di pensiero ho usato la parte tenera del gambo che solitamente si butta.

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