Frittelle fiori di zucca

Oggi si frigge: Le frittelle con i fiori di zucca la versione Napoletana. Pasta lievitata con l’aggiunta di fiori di zucca e poi fritti, sono troppo buone una tira l’altra.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Porzioni5
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le frittelle di fiori di zucca

  • 250 gfarina 00
  • 135 mlacqua (tiepida)
  • 5 glievito di birra fresco
  • 1/2 cucchiainozucchero
  • 1 pizzicosale
  • 25fiori di zucca
  • q.b.olio di arachide (per friggere)

Strumenti

  • Padella
  • Carta assorbente
  • Ciotola
  • Frusta a mano

Preparazione delle frittelle di fiori di zucca

  1. Lavare i fiori di zucca, pulire anche la parte interna. Togliere il gambo e vanno fatti asciugare.

  2. Dopodiché vanno tagliati a striscioline.

  3. In una ciotola versare acqua tiepida con mezzo cucchiaino di zucchero e il lievito di birra mescolare per far si che li lievito si sciolga.

  4. Aggiungere la farina setacciata e mescolare.

  5. Aggiungere alla pastella fiori di zucca tagliati a striscioline e un pizzico di sale e mescolare. Coprire con la pellicola trasparente si lascia lievitare per due ore nel forno spento con la luce accesa.

  6. Trascorso il tempo di lievitazione. Padella sul fuoco con olio, prendere con un cucchiaio, i fiori con la pastella ed immergerli nell’olio bollente. Appena si colorano son pronti se li desiderate più croccanti li lasciate cuocere ancora per qualche istante per ottenere un colore più dorato

  7. Sollevare i fiori fritti e adagiarli sulla carta assorbente. Ottimi serviti caldi per la loro consistenza bella croccante.

Consigli

I fiori di zucca si lavano delicatamente e vanno asciugati . Le frittelle si conservano i frigo per 1/2 giorni chiuse ermeticamente. Buone durate un antipasto, ottime come un secondo piatto.

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