Crostata di patate e peperoni

Crostata di patate e peperoni.

Una ricetta gustosa e facile da preparare.

Le patate fanno parte di quegli ingredienti che riescono sempre a mettere d’accordo tutti, dai più piccini ai più grandi, in qualsiasi modo esse vengano cucinate, piacciono!

Non si sbaglia mai a portarle in tavola, oggi quindi le prepariamo e facciamo una buonissima crostata di patate farcita con i peperoni e mozzarella.

Ideale come secondo, ma anche per dei buffet o semplicemente da portare nelle gite fuori porta. Potete farcire con ciò che più vi piace.

Spazio alla vostra fantasia…verdure, speck, prosciutto, pancetta, funghi, ai formaggi ……. insomma sbizzarritevi con ciò che più vi piace!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Crostata di patate e peperoni

Per la base

700 g patate (peso da pulite )
1 uovo
150 g farina 00
50 g parmigiano grattugiato
q.b. sale
pepe

Per il ripieno

3 peperoni rossi (medi o due grandi)
q.b. olive nere
125 g fiordilatte
Mezza cipolla bianca
q.b. olio extravergine d’oliva
sale
360,62 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 360,62 (Kcal)
  • Carboidrati 42,37 (g) di cui Zuccheri 3,31 (g)
  • Proteine 14,07 (g)
  • Grassi 16,27 (g) di cui saturi 7,29 (g)di cui insaturi 2,64 (g)
  • Fibre 4,32 (g)
  • Sodio 1.157,56 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 223 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Preparazione dell’impasto per la Crostata di patate e peperoni

Per prima cosa mettere a cuocere le patate, o bollite o al vapore, quando saranno cotte schiacciarle con il passapatate.

In una ciotola aggiungere alle patate schiacciate il grana grattugiato, un uovo, la farina, salare e pepare

Mescola con il cucchiaio, lavora poi con le mani fino a formare un panetto morbido.

Preparazione della farcia

Nel frattempo.

Lavate e asciugate i peperoni; privateli del picciolo, apritele a metà, eliminate semi e filamenti interni e tagliateli a listarelle.

Sbucciate la cipolla e tagliatela finemente

Fata saltare in una padella la cipolla e i peperoni in una padella antiaderente con un giro d’olio per 7/8 minuti, mescolate spesso.

Salare  coprite il tegame e, lasciateli stufare a fuoco basso finchè non saranno teneri, poi lasciateli raffreddare.

Preparazione e cottura della crostata di patate e peperoni

Stendere l’impasto di patate sulla carta da forno, formare dei bordi alti 2/3 centimetri.

Versa al suo interno il composto di peperoni le olive, e la mozzarella tagliata a cubetti.

Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti.

Sforna e lascia raffreddare prima di togliere dallo stampo.

Buon appetito.

Consigli

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