Biscotti di Natale con la crema spalmabile di nocciole è un dolce golosissimo.
Realizzati con base di pasta frolla facile e friabile e ripieni di una golosa crema spalmabile.
Il biscotto di natale è una ricetta bella e buona, un dolce da preparare durante le feste natalizie con i vostri bambini.
Se siete alla ricerca di un dolce semplice e molto goloso, vi consiglio di provare la ricetta del mio biscotto di Natale
Golosi da mangiare e belli da regalare, questi biscotti sono perfetti per i giorni di Natale
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni40/43 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Biscotti di Natale
Ingredienti per la frolla
Per la farcia e glassa al cioccolato per decorare i biscotti
Strumenti
Passaggi per i Biscotti di Natale
Preparazione della Pasta frolla facile e morbida
Iniziare a preparare la pasta frolla facile e morbida:
Come prima cosa iniziare dalla sabbiatura: in una ciotola versare la farina setacciata, lo zucchero, un pizzico di sale ed il burro freddo di frigo tagliato a cubetti grossolanamente.
Lavorare per otterrete un composto dall’aspetto sabbioso.
Unire le 2 uova intere e la bustina di vanillina .
Quindi iniziare ad amalgamare il tutto.
Impastare brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto per una perfetta frolla.
Formare un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente, riponetelo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti.
Stendete la pasta dello spessore di circa 1/2 cm su un piano da lavoro leggermente infarinato, oppure tra due fogli di carta forno.
Con le formine natalizie date forma ai vostri biscotti
Sistemare i biscotti ottenuti su placca da forno rivestita da carta forno e infornare nel forno statico e preriscaldato a 180° per circa 10/12 minuti.
Una volta cotti e sfornati, lasciare raffreddare completamente i biscotti prima di aggiungere il ripieno di nutella.
Preparazione della glassa al cioccolato
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato.
Decorare i biscotti uno per volta con cioccolato.
Se volete aggiungete corallini di zucchero o confettini.
Buon appetito.
Buon Natale a tutti voi .
Consigli
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Dosi variate per porzioni