Biscotti di Natale

Biscotti di Natale con la crema spalmabile di nocciole è un dolce golosissimo.
Realizzati con base di pasta frolla facile e friabile e ripieni di una golosa crema spalmabile.

Il biscotto di natale è una ricetta bella e buona, un dolce da preparare durante le feste natalizie con i vostri bambini.

Se siete alla ricerca di un dolce semplice e molto goloso, vi consiglio di provare la ricetta del mio biscotto di Natale

Golosi da mangiare e belli da regalare, questi biscotti sono perfetti per i giorni di Natale

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni40/43 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Biscotti di Natale

Ingredienti per la frolla

500 g farina 00
2 uova
200 g zucchero
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
200 g burro
1 pizzico sale
1 bustina vanillina

Per la farcia e glassa al cioccolato per decorare i biscotti

q.b. Nutella® (per farcire)
150 g cioccolato fondente (per guarnire )
q.b. codette colorate (per decorare)

Passaggi per i Biscotti di Natale

Preparazione della Pasta frolla facile e morbida

Iniziare a preparare la pasta frolla facile e morbida:
Come prima cosa iniziare dalla sabbiatura: in una ciotola versare la farina setacciata, lo zucchero, un pizzico di sale ed il burro freddo di frigo tagliato a cubetti grossolanamente.
Lavorare per otterrete un composto dall’aspetto sabbioso.
Unire le 2 uova intere e la bustina di vanillina .
Quindi iniziare ad amalgamare il tutto. 
Impastare brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto per una perfetta frolla.

Formare un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente, riponetelo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti.

Stendete la pasta dello spessore di circa 1/2 cm su un piano da lavoro leggermente infarinato, oppure tra due fogli di carta forno. 
Con le formine natalizie date forma ai vostri biscotti

Sistemare i biscotti ottenuti su placca da forno rivestita da carta forno e infornare nel forno statico e preriscaldato a 180° per circa 10/12 minuti.

Una volta cotti e sfornati, lasciare raffreddare completamente i biscotti prima di aggiungere il ripieno di nutella.

Preparazione della glassa al cioccolato
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato.

Decorare i biscotti uno per volta con cioccolato.
Se volete aggiungete corallini di zucchero o confettini.

Buon appetito.
Buon Natale a tutti voi .

Consigli

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