Trofiette zucchine e gamberetti, primo piatto cremoso e avvolgente. Un abbinamento speciale zucchine e gamberetti, due ingredienti semplici che si amalgamano insieme e sono un connubio perfetto. Il tocco speciale le trofie la pasta fresca ligure che racchiude in sè tutti i sapori. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Trofiette zucchina e gamberetti
INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr di trofie fresche
1 zucchina piccola
300 gr di gamberetti
cipolla e aglio q.b.
2 pomodori medi
prezzemolo,basilico e pepe q.b.
150 gr di besciamella
ESECUZIONE
Versare in un tegame capiente l’olio,la cipolla grattuggiata con una mandolina a fori larghi e lo
spicchio di aglio,farli appassire a fiamma bassa.Se necessario vesare dell’acqua, non deve bruciarsi.
Aggiungere la zucchina lavata e tagliata a rondelle sottili, cuocerla per 10 minuti circa.
Lavare i pomodori sbucciarli e tagliarli a pezzettini, aggiungerli alla base di cipolla, devono cuocere
per 7-8 minuti a fiamma viva.
Nel frattempo sgusciare i gamberetti, eliminare l’intestino e lavarli.
Preparare la besciamella, la ricetta qui.
Intanto lessare le trofie in abbondante acqua salata
Aggiungere alle zucchine i gamberetti, farli cuocere per 5 minuti e dopo anche la besciamella,
amalgamare tutti gli ingredienti.
Scolare la pasta mantecare tutto, se e’ necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura.
Condire con sale, pepe e prezzemolo, basilico tritato.
Buon Appetito!
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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