Ricetta polpette di zucchine e ricotta

Ricetta polpette di zucchine e ricotta, facile, veloce con pochissimi ingredienti, zucchine, ricotta, uova e farina.Sono delle frittelle di verdura leggere e delicate, ottime come secondo,realizzate in misura mignon possono accompagnare l’aperitivo oppure per un buffet . Si possono realizzare in estate e anche in inverno perchè le zucchine si trovano facilmente tutto l’anno. Andiamo in cucina e vediamo come si preparano.

Ricetta polpette di zucchina e ricotta

Ricetta polpette di zucchine e ricotta

INGREDIENTI per 4 prsone:

  • 2 zucchine medie
  • 280 gr di ricotta vaccina fresca
  • 2 uova
  • 80 gr di farina
  • olio di semi per friggere q.b.

ESECUZIONE

  • Lavare le zucchine, togliere le estremità e tagliarle a cubetti piccolissimi.
  • Versare in una padella un filo di olio e soffriggere le zucchine, girare di tanto in tanto con un cucchiaio per evitare che si attacchino al fondo, condire con il sale e farle dorare leggermente.
  • Farle raffreddare e incorporare le uova, la ricotta e la farina.
  • Condire con il sale e amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Versare dell’olio in una padella e portare a temperatura.
  • Riempire un cucchiaio e con l’aiuto di un’altro spingere l’impasto nell’olio.
  • Formare delle polpette di forma circolare, non molto alte.
  • Farle dorare a fiamma non troppo alta, prima da un lato e poi dall’altro.
  • Scolarle con una schiumarola e adagiarle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
  • Si possono gustare sia calde che fredde.

UN TOCCO IN PIU’: attenzione alla cottura ……la fiamma non deve essere molto alta, perchè dorano molto facilmente all’esterno e restano crude all’interno.Per dare un sapore più deciso, si possono condire con prezzemolo e aglio tritati.

Buon Appetito!

Altre ricette con le zucchine:

Zucchine filanti all’origano

Zucchine ripiene alla caprese

Cotolette di zucchine

Funghi farciti con le zucchine

Se ti piace questa ricetta seguimi anche su Facebook,clicca mi piace sulla mia pagina

I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale dalla mia cucina alla vostra.

Ricetta polpette di zucchina e ricotta

Salva

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.