Ricetta polpette di zucchine e ricotta
INGREDIENTI per 4 prsone:
- 2 zucchine medie
- 280 gr di ricotta vaccina fresca
- 2 uova
- 80 gr di farina
- olio di semi per friggere q.b.
ESECUZIONE
- Lavare le zucchine, togliere le estremità e tagliarle a cubetti piccolissimi.
- Versare in una padella un filo di olio e soffriggere le zucchine, girare di tanto in tanto con un cucchiaio per evitare che si attacchino al fondo, condire con il sale e farle dorare leggermente.
- Farle raffreddare e incorporare le uova, la ricotta e la farina.
- Condire con il sale e amalgamare tutti gli ingredienti.
- Versare dell’olio in una padella e portare a temperatura.
- Riempire un cucchiaio e con l’aiuto di un’altro spingere l’impasto nell’olio.
- Formare delle polpette di forma circolare, non molto alte.
- Farle dorare a fiamma non troppo alta, prima da un lato e poi dall’altro.
- Scolarle con una schiumarola e adagiarle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
- Si possono gustare sia calde che fredde.
UN TOCCO IN PIU’: attenzione alla cottura ……la fiamma non deve essere molto alta, perchè dorano molto facilmente all’esterno e restano crude all’interno.Per dare un sapore più deciso, si possono condire con prezzemolo e aglio tritati.
Buon Appetito!
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale dalla mia cucina alla vostra.