La besciamella è una crema bianca, base per tutte
le preparazioni più elaborate.
Pochi ingredienti per un risultato eccezionale.
INGREDIENTI:
400 ml di latte fresco
50 gr di burro
30 gr di farina
noce moscata q.b.
1 cucchiaio di parmigiano
1 pizzico di sale
ESECUZIONE
In un tegame mettere il burro e farlo sciogliere lentamente.
Togliere dal fuoco e aggiungere la farina, mescolare
evitando grumi.
Versare il latte poco per volta mescolando in continuazione.
Quando si è ben disciolta la farina aggiungere il resto del latte.
Aggiungere il sale e un po’ di noce moscata.
Rimettere sul fuoco mescolare con un cucchiaio di legno e portare ad ebollizione.
Aggiungere il parmigiano e amalgamare.
Si può usare per le lasagne o per qualsiasi tipo di pasta al forno, per le quiche….
N.B. per ottenere una besciamella di colore più bruno allungare la cottura,
attenzione ….si potrebbe bruciare!