Le melanzane alla crudaiola sono un piatto freddo, fresco e dal gusto molto leggero.Un ricetta semplice, veloce dal sapore e dal profumo estivo. Un piatto leggero da portare comodamente in spiaggia e gustare in riva al mare, oppure un ottimo piatto unico light per chi ama la leggera. Gli ingredienti: le melanzane, i pomodori, l’olio di olva, l’origano e il basilico.Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Melanzane alla crudaiola
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 kg di melanzane
200 gr di pomodorini ciliegino
olio,origano e basilico q.b.
ESECUZIONE
Lavare le melanzane,togliere il picciolo e tagliarle a fette.
Arrostire le fette su di una piastra o padella antiaderente, far riscaldare bene la padella.
Adagiare le fette, farle cuocere per 3-4 minuti per lato.
Riporle in un piatto largo e proseguire così fino alla fine delle fette.
Nel frattempo lavare e tagliare i pomodori a pezzettini,codirli con l’olio, il sale,l’origano e il basilico.
Sistemare tutte le fette di melanzane su di un piatto da portata, farle intiepidite e
versare sopra il condimento.
Riporre in frigo per 2 ore e servire.
Impiattare e servire.
Buon appetito!
N.B.si possono condire anche con della mozzarella a pezzettini e del pesto, oppure variare completamente la farcitura con olive nere snocciolate, mozzarella, tonno e origano, oppure un trito ri rucola,capperi, speck e mozzarella sfilacciata o stracciatella.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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