Scrigni di melanzane vegetariani

Scrigni di melanzane vegetariani, involucri di melanzana farciti dal cuore filante.Ricetta facile e semplice. Legati dal filo per conservare all’interno tutto il ripieno. Gli ingredienti: le melanzane, i pomodori, le mozzarelle, il basilico, il parmigiano e olio di oliva. Andiamo in cucina e vediamo come si preparano.

Scrigni di melanzane

Scrigni di melanzane vegetariani

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 4 melanzane di misura media
  • 120 gr di mozzarelle
  • 80 gr di pomodori tipo San Marzano (praticamente 4 pomodori)
  • olio di oliva q.b.
  • basilico a volontà
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • spago da cucina q.b.

ESECUZIONE:

  • Lavare le melanzane e tagliarle a metà, lasciando l’ultima parte attaccata al picciolo.
  • Scavarle con un cucchiaio, facendo attenzione a non far staccare la parte superiore.
  • Svuotare l’involucro e lasciare la buccia il più possibile sottile.
  • Cospargere di sale le coppette e il ripieno, e farli spurgare per 30 minuti.
  • Lavare sotto acqua corrente e strizzare la polpa, per eliminare l’acqua in eccesso.
  • Tagliare la polpa a pezzettini riporre in una padella antiaderente con un filo di olio e cuocere per 10 minuti. Deve asciugarsi.
  • Aggiungere nel frattempo i pomodori lavati, sbucciati e tagliati a pezzettini.
  • Far raffreddare il composto e aggiungere il basilico e le mozzarelle a pezzettini.
  • Amalgamare tutti gli ingredienti e riempire le melanzane.
  • Chiudere gli scrigni con un filo di spago da cucina.
  • Riporre in una teglia da forno, condire con sale, un filo di olio e un pochino di acqua, almeno un centimetro.
  • Infornare a 180° per 40 minuti.
  • La buccia deve diventare tenera.

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU’: nella ricetta le melanzane sono farcite a crudo, se preferite una buccia più croccante è possibile friggere le coppette in olio bollente e poi farcirle. Oppure per una preparazione più leggera, lessarle pre 3-4 minuti in acqua bollente.

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