Scrigni di melanzane vegetariani, involucri di melanzana farciti dal cuore filante.Ricetta facile e semplice. Legati dal filo per conservare all’interno tutto il ripieno. Gli ingredienti: le melanzane, i pomodori, le mozzarelle, il basilico, il parmigiano e olio di oliva. Andiamo in cucina e vediamo come si preparano.
Scrigni di melanzane vegetariani
INGREDIENTI per 4 persone:
- 4 melanzane di misura media
- 120 gr di mozzarelle
- 80 gr di pomodori tipo San Marzano (praticamente 4 pomodori)
- olio di oliva q.b.
- basilico a volontÃ
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- spago da cucina q.b.
ESECUZIONE:
- Lavare le melanzane e tagliarle a metà , lasciando l’ultima parte attaccata al picciolo.
- Scavarle con un cucchiaio, facendo attenzione a non far staccare la parte superiore.
- Svuotare l’involucro e lasciare la buccia il più possibile sottile.
- Cospargere di sale le coppette e il ripieno, e farli spurgare per 30 minuti.
- Lavare sotto acqua corrente e strizzare la polpa, per eliminare l’acqua in eccesso.
- Tagliare la polpa a pezzettini riporre in una padella antiaderente con un filo di olio e cuocere per 10 minuti. Deve asciugarsi.
- Aggiungere nel frattempo i pomodori lavati, sbucciati e tagliati a pezzettini.
- Far raffreddare il composto e aggiungere il basilico e le mozzarelle a pezzettini.
- Amalgamare tutti gli ingredienti e riempire le melanzane.
- Chiudere gli scrigni con un filo di spago da cucina.
- Riporre in una teglia da forno, condire con sale, un filo di olio e un pochino di acqua, almeno un centimetro.
- Infornare a 180° per 40 minuti.
- La buccia deve diventare tenera.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: nella ricetta le melanzane sono farcite a crudo, se preferite una buccia più croccante è possibile friggere le coppette in olio bollente e poi farcirle. Oppure per una preparazione più leggera, lessarle pre 3-4 minuti in acqua bollente.
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facbook, clicca mi piace sulla mia pagina,
I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
Complimenti per il tuo blog 😉 molto curato, belle foto e ricette esposte in modo chiaro e preciso. Un saluto e alla prossima 😉
Grazie Marisa detto da te vale doppio!