CREMOSO ALLA LIQUIRIZIA

Il cremoso alla liquirizia un ottimo digestivo e fine pasto. La nota importante è utilizzare la liquirizia pura, io ho utilizzato l’originale calabrese Amarelli, si può comprare anche in erboristeria o nei negozi equo e solidale.La ricetta è molto facile, come tutti i liquori home made.Gli ingredienti:il latte, la panna, la liquirizia, l’alcool e lo zucchero. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.IMG_1769

Cremoso alla liquirizia

INGREDIENTI

750 gr di latte intero

300 gr di panna liquida fresca

500 gr di zucchero

80 gr di liquirizia pura

250 gr di alcol

ESECUZIONE

  • Frullare e ridurre in polvere la liquirizia,questo passaggio è importantissimo.
  • Mettere in una pentolla polvere di liquirizia, la panna, il latte e lo zucchero.
  • a  e portare a bollore (far bollire poco).Miscelare tutti gli ingredienti e quando si raffredda versare il contenuto in una bottiglia.

Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina

I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale,dalla mia cucina alla vostra.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.