Orecchiette con i gamberetti

Le orecchiette con i gamberetti…per chi ama i gamberetti ecco una ricetta che esalta il profumo e il sapore dei gamberetti. Veloce, facile e molto gustosa, un dettaglio molto importante, utilizzare la pasta fresca per ottenere un buon risultato.Gli ingredienti: le orcchiette fresche, i gamberetti, il prezzemolo, i pomodori, l’olio di oliva e la cipolla. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.IMG_4417

INGREDIENTI  per 4 persone:

400 gr di orecchiette fresche

250 gr di gamberetti freschi

100 gr di pomodori freschi

olio di oliva q.b.

cipolla q.b.

prezzemolo q.b.

ESECUZIONE

  1. Togliere la testa ai gamberetti, sgusciarli, togliare il carapace,lavarli ed eliminare l’intestino con l’aiuto di uno stuzzicadenti.
  2. In un tegame capiente versare dell’olio di oliva, aggiungere della cipolla grattugiata con una mandolina a fori larghi.
  3. Farla stufare lentamente, se necessario aggiungere dell’acqua.
  4. Nel frattempo lavare, sbucciare e tagliare a pezzettini i pomodori.
  5. Aggiungere i pomodori cuocerli per 5 minuti.
  6. Mettere i gamberetti, salare  e cuocere ancora per 5 minuti, girare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, per non farli attaccare.
  7. Intanto lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla con una schimarola e aggiungerla ai gamberetti, mantecare girando spesso con il cucchiaio.
  8. Condire con il prezzemolo tritato,dell’olio di oliva e se necessario dell’acqua di cottura.
  9. Far amalgamare tutti gli ingredienti per qulche minuto.

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU’: per realizzare le orecchiette con i gamberetti  in estate utilizzare i pomodori freschi o i ciliegino tagliati a metà oppure dei pomodori più grandi eliminando la buccia.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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