Le orecchiette con i gamberetti…per chi ama i gamberetti ecco una ricetta che esalta il profumo e il sapore dei gamberetti. Veloce, facile e molto gustosa, un dettaglio molto importante, utilizzare la pasta fresca per ottenere un buon risultato.Gli ingredienti: le orcchiette fresche, i gamberetti, il prezzemolo, i pomodori, l’olio di oliva e la cipolla. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr di orecchiette fresche
250 gr di gamberetti freschi
100 gr di pomodori freschi
olio di oliva q.b.
cipolla q.b.
prezzemolo q.b.
ESECUZIONE
- Togliere la testa ai gamberetti, sgusciarli, togliare il carapace,lavarli ed eliminare l’intestino con l’aiuto di uno stuzzicadenti.
- In un tegame capiente versare dell’olio di oliva, aggiungere della cipolla grattugiata con una mandolina a fori larghi.
- Farla stufare lentamente, se necessario aggiungere dell’acqua.
- Nel frattempo lavare, sbucciare e tagliare a pezzettini i pomodori.
- Aggiungere i pomodori cuocerli per 5 minuti.
- Mettere i gamberetti, salare e cuocere ancora per 5 minuti, girare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, per non farli attaccare.
- Intanto lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla con una schimarola e aggiungerla ai gamberetti, mantecare girando spesso con il cucchiaio.
- Condire con il prezzemolo tritato,dell’olio di oliva e se necessario dell’acqua di cottura.
- Far amalgamare tutti gli ingredienti per qulche minuto.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: per realizzare le orecchiette con i gamberetti in estate utilizzare i pomodori freschi o i ciliegino tagliati a metà oppure dei pomodori più grandi eliminando la buccia.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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