Peperoni in agrodolce

Peperoni in agrodolce, una ricetta semplice e facile, con pochi ingredienti, veloce, sbrigativa! E’ la soluzione per realizzare un secondo all’ultimo minuto, oppure un antipasto da gustare sia caldo che freddo. Gli ingredienti: i peperoni,l’olio di oliva, l’aceto e lo zucchero. Andiamo in cucina e vediamo comesi realizzano.IMG_4438Peperoni in agrodolce

INGREDIENTI  per 4 persone:

500 gr di peperoni

olio di oliva q.b.

2 cucchiai di aceto

1 cucchiaino di zucchero

ESECUZIONE:

  1. Togliere il picciolo ai peperoni, dividerli in due, eliminare le falde interne, i semi e lavarli.
  2. Tagliarli a listarelle larghe 0,5 cm.
  3. Utilizzare  un tegame largo, versare l’olio mettere i peperoni, l’aceto, lo zucchero e il sale.
  4. Cuocere a fiamma vivace per circa 15 minuti.
  5. Se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua.
  6. Utilizzare necessariamente un tegame largo…..i peperoni non si devono sovrapporre troppo.
  7. Devono cuocere per circa 15 minuti, dipende dallo spessore dei peperoni, fare sempre la prova infilzando la forchetta.
  8. Si possono conservare in frigo per alcuni giorni e gustarli sia freddi che caldi.

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU’:  i peperoni in agrodolce si possono anche adagiare su delle fette di pane arrostito casereccio e preparare delle ottime bruschette,aggiungere dei capperi per dare un sapore più deciso.Si possono anche conservare tutto l’anno in vasetti di vetro,pastorizzandoli in acqua con la bollitura.Sterilizzare sempre i vasetti prima di riempirli.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cuicna alla vostra.

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