INGREDIENTI per 4 persone:
500 gr di peperoni
olio di oliva q.b.
2 cucchiai di aceto
1 cucchiaino di zucchero
ESECUZIONE:
- Togliere il picciolo ai peperoni, dividerli in due, eliminare le falde interne, i semi e lavarli.
- Tagliarli a listarelle larghe 0,5 cm.
- Utilizzare un tegame largo, versare l’olio mettere i peperoni, l’aceto, lo zucchero e il sale.
- Cuocere a fiamma vivace per circa 15 minuti.
- Se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua.
- Utilizzare necessariamente un tegame largo…..i peperoni non si devono sovrapporre troppo.
- Devono cuocere per circa 15 minuti, dipende dallo spessore dei peperoni, fare sempre la prova infilzando la forchetta.
- Si possono conservare in frigo per alcuni giorni e gustarli sia freddi che caldi.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: i peperoni in agrodolce si possono anche adagiare su delle fette di pane arrostito casereccio e preparare delle ottime bruschette,aggiungere dei capperi per dare un sapore più deciso.Si possono anche conservare tutto l’anno in vasetti di vetro,pastorizzandoli in acqua con la bollitura.Sterilizzare sempre i vasetti prima di riempirli.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cuicna alla vostra.
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