Risotto gamberetti e asparagi di mare
INGREDIENTI per 4 persone:
- 400 gr di riso per risotti
- 200 gr di gamberetti
- 50 gr di asparagi di mare
- olio di oliva q.b.
- cipolla q.b.
- 1 spicchio di aglio
ESECUZIONE:
- Con la testa dei gamberetti fare il fumetto.
- Togliere le teste lavarle e riporle in una pentola, versare dell’acqua, deve coprire le teste.
- Portare ad ebollizione, con coperchio semi aperto,deve ridursi l’acqua.
- In un tegame versare dell’olio, aggiungere lo spicchio di aglio e 1\4 di cipolla piccola grattugiata.
- Farla stufare lentamente.
- Nel frattempo lavare gli asparagi, tagliarli se sono troppo lunghi.
- Aggiungerli al fondo di cipolla e cuocerli per circa 10 minuti, devono diventare teneri.
- Versare del brodo di fumetto.
- Nel frattempo in una pentola con acqua salata, lessare il riso.
- Cuocerlo per 10 minuti.
- A cottura aggiungere il riso agli asparagi, girare con un cucchiaio di legno e versare il brodo del fumetto filtrato.
- Poi aggiungere i gamberetti sgusciati e proseguire con la cottura, aggiungendo il brodo di pesce.
- Condire con sale, pepe e servire il risotto con gamberetti e asparagi di mare.
UN TOCCO IN PIU’: per rendere più cremoso il risotto con gamberetti e asparagi di mare, aggiungere 2 cucchiai di panna a fine cottura e mantecare. Della buccia di limone grattugiato per rendere il gusto più delicato.
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I MANICARETTI DI NONNA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.