Trofie gamberetti e pomodorini

Trofie gamberetti e pomodorini, sapori e colori estivi con questo primo piatto prelibato, l’estate nel piatto.Leggero e molto facile da preparare, la pasta fresca e il i gamberetti regalano alla pietanza un gusto delicato e deciso. Gli ingredienti sono facilmente reperebili e devono essere freschi, questo è il segreto per realizzare questo primo piatto. Andiamo in cucina e vediamo come si prepara.IMG_8471

Trofie gamberetti e pomodorini

INGREDIENTI  per 4 persone:

400 gr di trofie fresche

500 gr di gamberetti freschi

aglio q.b.

200 gr di pomodorini ciliegino

prezzemolo q.b.

olio di oliva q.b.

ESECUZIONE

Togliere ai gamberetti la testa,il guscio e infine con la forchetta sfilare il filo nero,l’intestino.

E’ molto facile,con la forchetta infilzare sul dorso e tirare il filo.

In un tegame molto largo versare abbondante olio,aglio tritato e farlo soffriggere leggermente.

Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a meta’.

Cuocerli per circa 10 minuti,schiacciando con una forchetta.

Nel frattempo lessare le trofie in acqua salata.

Aggiungere al sughetto di pomodoro,il sale,ancora un po’ di olio e i gamberetti.

Cuocerli per 5 minuti, girandoli e poi aggiungere la pasta,

mantecare, se necessario versare dell’acqua di cottura.

  Condire con abbondante prezzemolo tritato e un filo olio.

Servire.

N.B. se si vuole dare piu’ sapore a questa preparazione,cuocere con i pomodorini le teste dei gamberetti, poi quando si mettono i gamberetti eliminarli.Per rendere la pietanza più piccante si può condire con il pepe oppure del peproncino.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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