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Risotto gamberetti e asparagi di mare

Il risotto gamberetti e asparagi di mare, o Salicornia, questa ricetta mi è stata suggerita dalla signora, dove abitualmente compro il pesce fresco. Mi ha molto incuriosita e ho deciso di provare a fare questo manicaretto! Un primo piatto dal gusto molto raffinato, per una cena leggera oppure per un pranzo più importante! La preparazione è molto semplice,perchè i passaggi sono molto facili. Gli ingredienti: riso per risotti, gamberetti, aglio e cipolla,gli asparagi di mare e l’olio di oliva.Andiamo in cucina e vediamo come si prepara.

Risotto con gamberetti e asparagi di mare

Risotto gamberetti e asparagi di mare

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 400 gr di riso per risotti
  • 200 gr di gamberetti
  • 50 gr di asparagi di mare
  • olio di oliva q.b.
  • cipolla q.b.
  • 1 spicchio di aglio

ESECUZIONE:

  • Con la testa dei gamberetti fare il fumetto.
  • Togliere le teste lavarle e riporle in una pentola, versare dell’acqua, deve coprire le teste.
  • Portare ad ebollizione, con coperchio semi aperto,deve ridursi l’acqua.
  • In un tegame versare dell’olio, aggiungere lo spicchio di aglio e 1\4 di cipolla piccola grattugiata.
  • Farla stufare lentamente.
  • Nel frattempo lavare gli asparagi, tagliarli se sono troppo lunghi.
  • Aggiungerli al fondo di cipolla e cuocerli per circa 10 minuti, devono diventare teneri.
  • Versare del brodo di fumetto.
  • Nel frattempo in una pentola con acqua salata, lessare il riso.
  • Cuocerlo per 10 minuti.
  • A cottura aggiungere il riso agli asparagi, girare con un cucchiaio di legno e versare il brodo del fumetto filtrato.
  • Poi aggiungere i gamberetti sgusciati e proseguire con la cottura, aggiungendo il brodo di pesce.
  • Condire con sale, pepe e servire il risotto con gamberetti e asparagi di mare.

UN TOCCO IN PIU’: per rendere più cremoso il risotto con gamberetti e asparagi di mare, aggiungere 2 cucchiai di panna a fine cottura e mantecare. Della buccia di limone grattugiato per rendere il gusto più delicato.

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I MANICARETTI DI NONNA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

Risotto gamberetti e asparagi di mare

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