Millesfoglie con panna e fragole poche parole per descrivere questa …leccornia,delicatezza,leggerezza e bonta’.Un dolce dal gusto molto delicato, facile da realizzare e velocissimo da finire.Un delicato dessert con crema pasticcera e macedonia di fragole.Gli ingredienti: la pasta sfoglia, la panna, la crema pasticcera e le fragole. Andiamo in cucina e vediamo come si prepara la millesfoglie o millefoglie.Millesfoglie con panna e fragole
INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia fresca
500 ml di panna fresca liquida
400 gr di crema pasticcera al limone
300 gr di fragole
2 cucchiai di zucchero
ESECUZIONE:
Lavare e tagliare le fragole a pezzettini.
Riporle in una ciotola e farle macerare per 30 minuti con lo zucchero, girarle di tanto in tanto.
Srotolare la pasta sfoglia e realizzare un grande rettangolo della grandezza
della teglia stenderla, bucherellare con una forchetta e infornare a 180° per circa
20 minuti, deve diventare dorata.
Quando si sarà raffreddata, tagliarla della forma desiderata,io l’ho realizzata rettangolare,
le sfoglie devono essere due,della stessa misura.
Montare la panna, non aggiungere zucchero.
Aggiungere nella crema, 4 cucchiai di panna e amalgamare con movimenti dal basso verso l’alto.
Ora assembliamo tutti gli ingredienti.
In un vassoio posizionare una sfoglia, le fragole non aggiungere troppo sciroppo,la crema chantilly
e uno strato di panna, poi un’altro strato di sfoglia e nuovamente,la crema, la panna e per finire le fragole.
In frigo per 30 minuti e servire,se resistete alla tentazione!
N.B. stendere leggermente la sfoglia con il matatrello,altrimenti in cottura diventerà troppo alta.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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Ciao, l’ho fatta ed era strepitosa! Ti chiedo un consiglio: d’estate che non ci sono le fragole, che frutta posso usare in alternativa?
Grazie,mi fa molto piacere,io metterei le pesche o le percoche fresche o sciroppate tutto l’anno.
Buona giornata e alla prossima.