Tortino con funghi e patate

Il tortino di patate,gateau di patate o semplicemente tortino vegetariano!IMG_5999INGREDIENTI per 4 persone:

1 rotolo di pasta sfoglia

300 gr di funghi  champignon

300 gr di patate lesse

1 uovo

parmigiano gratugiato q.b.

olio di oliva e burro q.b.

pan grattato q.b.

pepe e noce moscata q.b.

3 fette di prosciutto cotto

2 mozzarelle

ESECUZIONE

Se avete gia’ preparato le patate lesse e i funghi trifolati,il tortino si realizza in poco tempo.

Tagliare l’estremita’ del gambo ai funghi,lavarli e poi affettarli.

Cuocerli in un pentolino con un po’ di olio e burro.

Ora stendiamo la pasta sfoglia in  una teglia da forno (e’ inutile ungerla).

In una ciotola mettiamo le patate lesse passate allo schiacciapatate,il tuorlo,il pepe,la noce moscata,il prosciutto  cotto e mozzarella  a pezzettini,il parmigiano e amalgamiamo tutti gli ingredienti.

In un’altra ciotola lavoriamo a neve l’albume con un pizzico di sale.

Lo aggiungiamo al pure’ con movimenti dal basso verso l’alto.

Stendiamo sulla pasta sfoglia i funghi trifolati e poi le patate,infine spolverizziamo con il pan grattato e un filo di olio.

In forno a 180°per circa 40 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.