Il tronchetto di Natale alle fragole, una variante del classico natalizio.Oggi vi propongo una versione più delicata con le fragole,di colore rosso il colore tipico di questo periodo.Una soffice pasta biscotto con all’interno la panna e le fragole. Gli ingredienti: la farina,le uova, lo zucchero,il sale, la panna e la marmellata di fragole. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Tronchetto di Natale alle fragole
INGREDIENTI
3 uova
60 gr di farina
90 gr di zucchero a velo
1 pizzico di sale
500 ml di panna fresca
400 gr di confettura di fragole
carta da forno
ESECUZIONE
Separare i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi in una ciotola con le fruste, a neve ferma con un pizzico di sale.
Poi montare i tuorli con lo zucchero a velo, in un’altra ciotola più grande.
Unire ai tuorli montati, la farina setacciata con movimenti dal basso verso l’alto, con un leccapentole.
Ora aggiungere gli albumi poco per volta con movimenti dal basso verso l’alto.
Mettere la carta da forno su di una teglia da forno cm 31×31 cm,
spalmare delicatamente l’impasto.
Infornare a 180 per circa 10-12 minuti.
Togliere dal forno la pasta biscuit ancora calda,staccarla dalla carta e arrotolarla.
Farla raffreddare.Nel frattempo montare la panna ben soda.
Stendere la confettura, uno strato sottile.
Poi spalmare la panna solo metà l’altra parte serve per l’esterno.
Arrotolare e sistemare in un piatto da portata, coprire e decorare con la panna rimasta tutta la
superficie e con i rebbi della forchetta realizzare tante strisce.
Non preoccupatevi di realizzarle lineari e precise, perchè risulteranno
più reali, quindi tranquillamente una striscia dopo l’altra e il risultato vi sorprenderà.
Non aggiungere zucchero alla panna.
UN TOCCO IN PIU‘: si può sostituire la confettura di fragole con la frutta fresca, il risultato sarà ancora più delicato!
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.