La torta morbidosa alle fragole e banane, un dolce dessert, ottimo dopo pasto, dal gusto molto delicato e avvolgente. L’impasto è molto morbido e umido, perché contiene lo yogurt, con una farcitura di fragole e banane,rende la torta ancora più umida e profumata. Con una copertura di zucchero a velo ideale per una pausa caffè oppure per la merenda dei bambini.Gli ingredienti per preparare la torta morbidosa: la farina, lo zucchero, le uova, l’olio di semi, lo yogurt, il lievito per dolci, le fragole, la buccia del limone, la banana e lo zucchero a velo.Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Morbidosa alle fragole
INGREDIENTI
280 gr di farina
150 gr di zucchero
120 ml di olio di semi
100 gr di yogurt bianco
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di un limone
200 gr di fragole
1 banana
zucchero a velo q.b.
ESECUZIONE
- Montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere lo yogurt, l’olio di semi e la buccia del limone biologico.
- Infine la farina e il lievito per dolci.
- Amalgamare tutti gli ingredienti.
- Lavare e tagliare a pezzettini le fragole.
- Sbucciare la banana e tagliarla a pezzettini.
- Imburrare e infarinare una tortiera.
- Versare l’impasto e poi aggiungere la frutta, spingerla all’interno altrimenti resta in superficie.
- Infornare a 180° per circa 30 minuti, fare la prova stecchino.
- Farla raffreddare e sformarla.
- Spolverizzare con zucchero a velo e sevire la morbidosa alle fragole.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU‘: sostituire lo yogurt bianco con quello alle fragole, per dare un profumo più intenso di fragole, macinare la banana e aggiungerla all’impasto. Si può sostituire la frutta con mele e amarene, pere e cioccolato oppure pesche,cannella e amarene.Spolverizzare la superficie sempre con lo zucchero a velo.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.