Il rotolo farcito primavera è un’ottima soluzione per
realizzare un secondo gustoso, dal gusto delicato e
ideale per un’uscita fuori porta o scampagnate all’aria aperta.
INGREDIENTI per 4 persone:
500 gr di carne macinata
100 gr di pane
1 uovo
50 gr di parmigiano grattugiato
8 asparagi
70 gr di zucca
1 carota
cipolla q.b.
olio di oliva q.b.
brodo vegetale q.b.
ESECUZIONE
- Mettere il pane in una ciotola con acqua, deve ammorbidirsi.
- In un’altra ciotola mettere la carne macinata, il pane strizzato, l’uovo, il parmigiano e il sale.
- Se l’impasto risultasse duro aggiungere un altro uovo.
- Amalgamare bene gli ingredienti .
- Stendere un foglio di carta da forno su di un piano, mettere l’impasto e con un altro foglio appiattirlo con un mattarello, deve essere alto 1,5 cm.
- Tagliare la zucca e la carota a striscioline, tagliare l’estremità del gambo agli asparagi e lavarli.
- Sistemare le verdure una accanto all’altra, poi arrotolare aiutandovi con la carta da forno.
- Affettare metà cipolla media (oppure grattugiarla) e farla stufare in una pentola con un filo di olio di oliva.
- Aggiungere il rotolo farcito e farlo dorare da tutte le parti, mettere il coperchio e cuocere per circa 30 minuti.
- Aggiungere del brodo vegetale all’occorrenza.
- Affettare per servirlo.
UN TOCCO IN PIU’: utilizzare carne macinata mista, maiale, pollo e vitello.