Involtini strepitosi di prosciutto

Involtini strepitosi di prosciutto, questa ricetta è di vecchia data…Perché? Perché la preparavo quando ero una ragazzina ed erano i miei primi ….passi in cucina.Ora con qualche accorgimento in più…….ecco il risultato! Gli ingredienti sono molto semplici e si trovano comunemente nel frigo: il prosciutto cotto, le mozzarelle, le uova, l’olio di olive e il pan grattato. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

IMG_3644

INGREDIENTI  per 2 persone:

5 uova

olio di oliva q.b.

100 gr di mozzarelle

2 fette di prosciutto cotto

pan grattato q.b.

ESECUZIONE

  1. Prendere 4 uova romperle e mettere l’interno in una ciotola, sbatterle con una forchetta per mescolare gli albumi con i tuorli. Salare.
  2. In una padella versare un filo di olio di oliva, far riscaldare e versare il composto di uova.
  3. Far cuocere qualche minuto da una parte, quando i bordi si saranno leggermente abbrustoliti, con una paletta girarla dall’altra parte e cuocere ancora per 1 minuto.
  4. Riporre l’omelette in un piatto e tagliarla in quattro strisce.
  5. Riporre su di ognuna del prosciutto e la mozzarella a fette.
  6. Arrotolare e fermare con uno stecchino.
  7. Rompere l’altro uovo e amalgamare con una forchetta.
  8. Mettere in un altro  piatto del pane grattugiato.
  9. Passare gli involtini  prima nell’uovo e poi nel pan grattato.
  10. Versare dell’olio in una padella a bordi alti e quando raggiunge la temperatura friggere gli involtini.
  11. Scolarli su carta assorbente.

Buon Appetito!

IMG_3620

UN TOCCO IN PIU’: sostituire il prosciutto cotto con lo speck, oppure farcirli con formaggio morbido e mortadella.

Se ti piace questa ricetta continua  seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina

I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.