Involtini strepitosi di prosciutto, questa ricetta è di vecchia data…Perché? Perché la preparavo quando ero una ragazzina ed erano i miei primi ….passi in cucina.Ora con qualche accorgimento in più…….ecco il risultato! Gli ingredienti sono molto semplici e si trovano comunemente nel frigo: il prosciutto cotto, le mozzarelle, le uova, l’olio di olive e il pan grattato. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
INGREDIENTI per 2 persone:
5 uova
olio di oliva q.b.
100 gr di mozzarelle
2 fette di prosciutto cotto
pan grattato q.b.
ESECUZIONE
- Prendere 4 uova romperle e mettere l’interno in una ciotola, sbatterle con una forchetta per mescolare gli albumi con i tuorli. Salare.
- In una padella versare un filo di olio di oliva, far riscaldare e versare il composto di uova.
- Far cuocere qualche minuto da una parte, quando i bordi si saranno leggermente abbrustoliti, con una paletta girarla dall’altra parte e cuocere ancora per 1 minuto.
- Riporre l’omelette in un piatto e tagliarla in quattro strisce.
- Riporre su di ognuna del prosciutto e la mozzarella a fette.
- Arrotolare e fermare con uno stecchino.
- Rompere l’altro uovo e amalgamare con una forchetta.
- Mettere in un altro piatto del pane grattugiato.
- Passare gli involtini prima nell’uovo e poi nel pan grattato.
- Versare dell’olio in una padella a bordi alti e quando raggiunge la temperatura friggere gli involtini.
- Scolarli su carta assorbente.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: sostituire il prosciutto cotto con lo speck, oppure farcirli con formaggio morbido e mortadella.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.