La cheesecake alle fragole torta fredda per eccellenza, una base di biscotto, con una crema leggera di formaggio spalmabile, senza uova e senza cottura, con una copertura di fragole dal sapore unico.Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 130 gr di biscotti secchi
- 60 gr di burro
- 200 gr di fragole + 1 cucchiaio di zucchero
- 300 gr di formaggio spalmabile
- bacca di vaniglia q.b.
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
ESECUZIONE:
- Con un robot frullare i biscotti secchi e ridurli in farina.
- Sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassa.
- Mescolare i due ingredienti e stendere tutto in una teglia con carta da forno.
- Con un cucchiaio compattare e rendere tutto più uniforme.
- Mettere in frigo per 30 minuti.
- Nel frattempo mettere la crema spalmabile in una ciotola,aggiungere lo zucchero, i semi di vaniglia e montare con le fruste.
- Spalmare la crema sulla base al biscotto e riporla in frigo.
- Togliere le foglioline alle fragole, lavarle e tagliarle a pezzettini.
- Metterle in una ciotola, aggiungere lo zucchero e poi adagiarle sulla crema.
- Riporre in frigo per 2 ore.
Procedimento con il bimby
- Mettere i biscotti a frullare nel bimby 2 minuti velocità 4.
- Svuotare il boccale,lavarlo, mettere il burro e farlo sciogliere 1 minuto, veloctà 2, per 1 minuto.
- Stendere questa base in una teglia con carta da forno.
- Tenere in frigo per 30 minuti.
- Nel boccale con la farfalla mettere lo zucchero, la crema spalmabile e i semi di bacche di vaniglia per 1 minuto velocià 3.
- Stendere la crema sulla base di biscotti e riporre in frigo per 30 minuti.
- Lavare, tagliare e pezzettini le fragole, riporle in una ciotola con lo zucchero.
- Decorare la superficie della cheesecake con le fragole.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’:aggiungere della panna montata sulla base di biscotto e poi la mecedonia di fragole. Per accorciare i tempi si puo evitare di riporre in frigo ad ogni passaggio.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
buona ma la base non si è solidificata forse il burro è poco….
Ciao, grazie per il suggerimento!!! 🙂 Può dipendere anche dal tipo di biscotti ! 🙂