Zuccotto fragole e cacao

Zuccotto fragole e cacao…non ho mai associato il cacao con le fragole…..mi sono stupita, un contrasto delizioso.Un dessert dal gusto deciso e avvolgente. Gli ingredienti: la farina, le uova, lo zucchero, il cacao amaro,la panna, lo yogurt e le fragole. Ora vediamo come si prepara questo facilissimo….zuccotto!IMG_4227Zuccotto fragole e cacao

INGREDIENTI per 4 persone:

Per il pan di spagna al cacao:  Torta al cioccolato

Per la farcitura:

200 gr di fragole

200 gr di panna montata

1 cucchiaio di zucchero

tortiera per zuccotto

carta  da forno

ESECUZIONE

  1. Lavare le fragole, tagliarle a fette e farle macerare per 2 ore con lo zucchero.
  2. Realizzare il pan di spagna in una teglia da forno larga 30 x 30.
  3. Foderare lo stampo dello zuccotto con carta da forno.
  4. Sistemare le fette di fragole, sgocciolarle, sul fondo della tortiera.
  5. Tagliare delle fette di pan di spagna di 1 cm e foderare lo stampo.
  6. Bagnare con il succo delle fragole.
  7. Spalmare la panna, aggiungere le fragole, stendere un altro strato di pan di spagna.
  8. Ancora inzuppare con il succo, fragole e panna.
  9. Ultimare con uno strato sottile si torta al cacao.
  10. Riporre in frigo per 2 ore, prima di servire.

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU’: per la tortiera ho utilizzato una ciotola in vetro, dalle dosi della torta al cioccolato, si possono realizzare 3 zuccotti!

Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina

I MANICARETTI DI NONNA LELLA  nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.