Zuccotto fragole e cacao…non ho mai associato il cacao con le fragole…..mi sono stupita, un contrasto delizioso.Un dessert dal gusto deciso e avvolgente. Gli ingredienti: la farina, le uova, lo zucchero, il cacao amaro,la panna, lo yogurt e le fragole. Ora vediamo come si prepara questo facilissimo….zuccotto!Zuccotto fragole e cacao
INGREDIENTI per 4 persone:
Per il pan di spagna al cacao: Torta al cioccolato
Per la farcitura:
200 gr di fragole
200 gr di panna montata
1 cucchiaio di zucchero
tortiera per zuccotto
carta da forno
ESECUZIONE
- Lavare le fragole, tagliarle a fette e farle macerare per 2 ore con lo zucchero.
- Realizzare il pan di spagna in una teglia da forno larga 30 x 30.
- Foderare lo stampo dello zuccotto con carta da forno.
- Sistemare le fette di fragole, sgocciolarle, sul fondo della tortiera.
- Tagliare delle fette di pan di spagna di 1 cm e foderare lo stampo.
- Bagnare con il succo delle fragole.
- Spalmare la panna, aggiungere le fragole, stendere un altro strato di pan di spagna.
- Ancora inzuppare con il succo, fragole e panna.
- Ultimare con uno strato sottile si torta al cacao.
- Riporre in frigo per 2 ore, prima di servire.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: per la tortiera ho utilizzato una ciotola in vetro, dalle dosi della torta al cioccolato, si possono realizzare 3 zuccotti!
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina
I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
.