Ingredienti tagliatelle di spinaci alla zucca per 4 persone:
- 350 g di semola di grano duro
- 3 uova
- 100 g di spinaci
- un pizzico di sale
Ingredienti per il condimento:
- 200 g di zucca
- 50 g di burro
- 1 cipollotto
- sale e pepe q.b.
- 1-2 cucchiai di parmigiano
Preparazione:
Per preparare le tagliatelle di spinaci alla zucca per prima cosa sbollentate gli spinaci in abbondante acqua salata, una volta pronti strizzateli e lasciateli intiepidire.
Impastate insieme la semola, il sale, le uova e gli spinaci fino ad ottenere una palla compatta e omogenea. Stendete una sfoglia sottile, potete farlo con il mattarello, oppure se ce l’avete, con la macchinetta. Ricavate le tagliatelle e disponetele su un piano ben infarinato per evitare che le tagliatelle si attacchino tra di loro.
Per preparare il condimento tagliate la zucca a cubetti, in una padella lasciate rosolare il cipollotto tagliato finemente con il burro. Quando si sarà imbiondito aggiungete la zucca a cubetti, salate, pepate e lasciate cuocere la zucca con il coperchio per 10-15 minuti. Nel frattempo cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata e con qualche cucchiaio di olio. Se dovesse essere necessario aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura della pasta alla zucca.
Quando le tagliatelle saranno pronte, scolatele e versatele nella padella con la zucca, aggiungete il parmigiano, amalgamate bene tutti gli ingredienti, poi potrete servire le tagliatelle di spinaci alla zucca.
perfetta in tutto tu eh?guarda che tagliatelle :-)!!buonissime giusy