Tagliatelle di spinaci alla zucca

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta delle tagliatelle di spinaci alla zucca, ho visto questa ricetta in un vecchio libro di cucina, l’ho provata e mi è subito piaciuta, quindi oggi la ripropongo a voi.

tagliatelle di spinaci alla zucca

Ingredienti tagliatelle di spinaci alla zucca per 4 persone:

  • 350 g di semola di grano duro
  • 3 uova
  • 100 g di spinaci
  • un pizzico di sale

Ingredienti per il condimento:

  • 200 g di zucca
  • 50 g di burro
  • 1 cipollotto
  • sale e pepe q.b.
  • 1-2 cucchiai di parmigiano

Preparazione:

Per preparare le tagliatelle di spinaci alla zucca per prima cosa sbollentate gli spinaci in abbondante acqua salata, una volta pronti strizzateli e lasciateli intiepidire.

Impastate insieme la semola, il sale, le uova e gli spinaci fino ad ottenere una palla compatta e omogenea. Stendete una sfoglia sottile, potete farlo con il mattarello, oppure se ce l’avete, con la macchinetta. Ricavate le tagliatelle e disponetele su un piano ben infarinato per evitare che le tagliatelle si attacchino tra di loro.

tagliatelle di spinaci alla zucca

Per preparare il condimento tagliate la zucca a cubetti, in una padella lasciate rosolare il cipollotto tagliato finemente con il burro. Quando si sarà imbiondito aggiungete la zucca a cubetti, salate, pepate e lasciate cuocere la zucca con il coperchio per 10-15 minuti. Nel frattempo cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata e con qualche cucchiaio di olio. Se dovesse essere necessario aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura della pasta alla zucca.

Quando le tagliatelle saranno pronte, scolatele e versatele nella padella con la zucca, aggiungete il parmigiano, amalgamate bene tutti gli ingredienti, poi potrete servire le tagliatelle di spinaci alla zucca.

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