Tiramisù croccante al caffè corretto
Oggi ragazzi vi offro un assaggio di tiramisù croccante.
E’ domenica, e nonostante il caldo infernale di Agosto la voglia di un dolce a fine pranzo non manca.
Sicuramente non se ne parla di accendere il forno e per questo ho deciso di preparare questo dolce in versione veloce utilizzando sia pan di Spagna che pasta sfoglia già pronti.
Normalmente quando lo preparo in inverno preparo tutto in casa ma in estate, stremata dai 40 e passa gradi di temperatura non ho proprio voglia di mettermi ai fornelli ma neanche quella di rinunciare a una coccola dolce. Con i dischi di pan di Spagna pronti ho preparato in passato altri dolci estivi che hanno riscosso un grandissimo successo.
Vi scrivo la ricetta con tutti i passaggi per fare in casa il pan di Spagna e la pasta sfoglia ma sappiate che se avete poco tempo a disposizione e soffrite troppo il caldo per accendere il forno potete sostituirli con quelli già pronti.
Questo tiramisù croccante monoporzione è particolare, insolito, a metà tra una millefoglie e un classico tiramisù.
Sfizioso e appagante come solo il tiramisù sa essere.
In casa abbiamo tutti una predilezione per i dolci monoporzione, non solo deliziano il palato ma si mangiano anche senza sensi di colpa e anche questo tiramisù è di dimensione 12×12
Provatelo, vi assicuro che ve ne innamorerete.
Ingredienti
Per il pan di Spagna
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
3 cucchiai acqua (bollente)
Per la crema al mascarpone
Altro
2 rotoli pasta sfoglia (rettangolare)
30 ml caffè ( pronto e lasciato raffreddare)
10 g cacao amaro in polvere
q.b. burro (per la rtortiera)
Passaggi
Comporre il tiramisù croccante
Dosi variate per
porzioni
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