Ravioli di asiago, radicchio e noci con concassé di pomodoro
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Ravioli di asiago e radicchio con concassé di pomodoro un primo piatto semplice e chic per il week-end, le festività e le grandi occasioni. Li ho pensati per non portare in tavola un primo importante diverso dalle classiche lasagne e cannelloni. Non che non mi piacciano, sia chiaro, adoro la lasagna di crepes con fiori di zucca e colatura di alici, quella classica al ragù e provola e i cannelloni radicchio, montasio e mandorle avevo semplicemente voglia di stupire i miei commensali. I ravioli di Asiago e radicchio sono un piatto squisito, semplice e delicato, adatto a tutti, adulti e bambini. Se volete preparali per le feste potete preparare i ravioli in anticipo, come ho fatto io, e al momento di cucinarli lessarli ancora congelati e condirli. La ricetta dei ravioli la trovate quì. E’ un piatto semplice , delicato e molto raffinato che porta in tavola gusto ed eleganza. Vediamo come preparali.
DifficoltàFacile
CostoMedio
CucinaItaliana
Ingredienti
Per la sfoglia all’uovo
250gfarina 00
2uova
Per il ripieno e il condimento
250gricotta vaccina
80gradicchio
80gasiago(grattugiato)
q.b.gherigli di noci
20gburro
500gpomodori piccadilly
2cucchiaiolio extravergine d’oliva
q.b.sale fino
q.b.pepe nero
q.b.basilico
20gParmigiano Reggiano DOP
Strumenti
1Pentola
1Casseruola
1Padella
1Ciotola
1Coltello
1Cucchiaino
1Schiumarola
1Canovaccio
1Piatto fondo
Passaggi
Iniziate a preparare il ravioli seguendo questa ricetta. Portate ad ebollizione un pentolino di acqua. Lavate ed asciugate bene i pomodori, incideteli a croce sulla punta e tuffateli nell’acqua bollente per 50 secondi. Scolateli e trasferiteli immediatamente in una ciotola piena di acqua fredda. Lasciateli raffreddare qualche minuto dopodiché spellateli e tagliateli verticalmente a metà. Con un cucchiaino rimuovete delicatamente il centro dei pomodori e i semi. Tagliate i pomodori a striscioline e ogni strisciolina a cubetti. Trasferite i cubetti in una scodella e conditeli con olio evo, sale e se lo gradite un pizzico di pepe nero.
Portate ad ebollizione una pentola di acqua salata per la cottura dei triangoli. Mentre i ravioli si cuociono, in una padella antiaderente sciogliete il burro a fiamma moderata. Quando i ravioli saranno cotti, scolateli con un mestolo forato e metteteli nella padella con il burro. Fateli insaporire mescolando delicatamente. Trasferite i ravioli nei piatti individuali da portata, distribuite sulla superficie la concassé di pomodoro e rifinite con qualche foglia di basilico fresco e scaglie di grana. I ravioli di asiago, radicchio e noci con concassè di pomodori sono pronti da servire in tavola.
Conservazione
I ravioli senza condimento possono essere congelati nelle apposite bustine seguendo questa procedura: – Posizionare i ravioli su un vassoio avendo cura di distanziarli in modo che non si tocchino – Mettere il vassoio in freezer per 30-40 minuti – Riprendere i ravioli dal freezer e trasferirli nelle bustine. – Riporre i ravioli in freezer