Crema Catalana
Ebbene si, fino ad ora non avevo ancora fatto in casa la crema catalana nonostante mio marito ne vada matto.
Un po’ per pigrizia, un po’ perché non amo particolarmente le creme ho sempre rimandato il momento di prepararla e il momento è arrivato.
Ho approfittato dell’uscita del libro “La Bouqueria e i mercati di Barcellona” di due cari amici per sperimentare qualche ricetta tra cui un’insalata speciale chiamata Xatò di cui vi allego il link più avanti in modo che possiate provarla e la famosa crema catalana.
Che dire, è davvero buonissima.
E’ venuta talmente buona che ho deciso di servirla Domenica scorsa come dolce di fine pranzo per deliziare gli amici invitati.
E’ una crema semplicissima e veloce da preparare che avrà bisogno di riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di poterne caramellare la superficie e consumarla.
Sicuramente anch’io la farò più spesso.
Ingredienti
25 g amido di mais (maizena)
Conservazione
La crema catalana si conserva in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico per 1 giorno non oltre.
Curiosità
La differenza tra Crema Catalana e Crème brûlée è nella cottura. A differenza della crema catalana che si cuoce al fornello la crème brûlée si cuoce a bagnomaria e non contiene addensanti.
Dosi variate per
porzioni
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4,9 / 5
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