Panna cotta all’ananas con salsa al kiwi, cocco e menta

Il dolce che vi propongo oggi è una deliziosa panna cotta all’ananas accompagnata da un salsa al kiwi e un topping di cubetti di cocco e menta.
Sono sempre affascinata dai dolci scenografici ed era da un po’ di tempo che volevo realizzare un dolce fresco e gustoso perfetto per l’estate che fosse semplice da preparare e bello da portare in tavola.
Uno di quei dolci che si sfoggiano quando hai ospiti a pranzo nel week_ end e che lasciano tutti a bocca aperta a prima vista.
Amo particolarmente la panna cotta, la preparo volentieri e ci ho realizzato in passato alcune crostate moderne e dolci al cucchiaio ma realizzare questa per me è stato particolarmente appagante.
Ho scelto di abbinarci una salsa al kiwi per donare al dolce due diverse consistenze e ne ho aggiunta una terza attraverso la finitura di cubetti di cocco e foglioline di menta.
Credetemi, questa panna cotta ha rubato il cuore il cuore dei commensali prendendoli per la gola.

Panna cotta
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo7 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per la panna cotta

200 ml succo di ananas
200 ml panna fresca liquida
60 g zucchero a velo
3 fogli colla di pesce

Per la gelatina al kiwi

320 g kiwi (Già puliti)
6 g colla di pesce
30 g acqua
75 g zucchero a velo

Per la finitura

q.b. cocco (Fresco e tagliato a cubetti)
4 foglie menta

Strumenti

1 Ciotola
1 Pellicola per alimenti
1 Cucchiaio
1 Pentolino
4 Bicchieri piccoli
1 Frullatore
1 Coltello

Passaggi

La panna cotta

Mettete in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda finché non si ammorbidisce. Ci vorranno circa 10 minuti.
Nel frattempo versate in un pentolino il succo di ananas e la panna. Aggiungete lo zucchero e, con la frusta, mescolate per bene fin quando non si sarà amalgamato al composto.
Mettete il pentolino sulla fiamma e portatelo quasi ad ebollizione dopodiché toglietelo dal fuoco e incorporate la gelatina ben strizzata.
Mescolate ancora con la frusta fin quando il tutto non si sarà ben amalgamato.
Preparate una vaschetta di alluminio con i bicchieri posti in modo da rimanere un poco inclinati e versate dentro a ognuno un quarto della panna cotta.
Trasferite la vaschetta in frigorifero in modo che la panna cotta possa solidificarsi.
Ci vorranno almeno 4 ore.

Per la salsa di kiwi

Mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce per 5 minuti.
Tagliate i kiwi a pezzi e metteteli nel mixer insieme allo zucchero a velo frullate il tutto e tenete da parte.
Nel pentolino scaldate l’acqua aggiungete la colla di pesce ben strizzata e mescolate fino ad ottenere un liquido simili a uno sciroppo.
Togliete il pentolino dal fuoco e fatelo intiepidire continuando a mescolare.
Unite lo sciroppo alla salsa di kiwi e mescolate per amalgamare.

Per comporre e decorare

Tirate fuori dal frigo la panna cotta e versate la salsa di kiwi nei bicchieri. Riponeteli nuovamente in frigo per 3 ore. Anche la salsa di kiwi dovrà un pochino addensarsi ma rimarrà più morbida della panna cotta all’ananas.
Al momento di servire in tavola completare il dolce deponendo sulla superficie cubetti di cocco e foglioline di menta fresca.

panna cotta ananas
Panna cotta all’ananas con salsa al kiwi

Conservazione

La panna cotta senza salsa al kiwi si conserva in frigorifero per 2- 3 giorni

Variante

Per la finitura si può aggiungere ai cubetti di cocco una spolverizzata di amaretti tritati grossolanamente.

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