In una terrina unite la farina di riso con lo zucchero e mescolate un istante per mischiarle. Aggiungete l’olio a filo, il lievito ed iniziate ad impastare direttamente nella terrina. In una scodella sbattete le uova, giusto il tempo di slegarle, unitele al resto del composto, trasferite il tutto sul piano di lavoro ed impastate con le mani fino ad ottenere un composto amalgamato. Date all’impasto la classica forma di palla, avvolgetelo nella pellicola e trasferitelo in frigo a riposare per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera al pistacchio.
In una terrina lavorate con la frusta i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto amalgamato e cremoso. Aggiungete la fecola di patate, la vanillina e il latte,freddo o a temperatura ambiente, un poco per volta, mescolando per evitare la formazione di grumi. Infine incorporate anche la crema di pistacchio.
Trasferite il tutto in una casseruola e mettete sul fuoco mescolando continuamente fin quando il composto si sarà addensato ed avrà raggiunto la giusta consistenza.
Trasferitre la crema in un piatto piano e copritela con la pellicola a contatto in modo che mentre si raffredda non venga a crearsi la fastidiosa pellicina rigida in superficie.