Ciambella natalizia con more liofilizzate

Ciambella natalizia con more liofilizzate

Quante meravigliose torte prepariamo nel periodo natalizio da regalare o gustare a colazione e merenda! Questa ciambella natalizia speziata non è un classico pan di zenzero ne una classica Bundt Cake anche se gli si avvicina molto ed è realizzata con un mix di spezie pronto che l’azienda La drogheria 1880 mi ha inviato da provare e recensire, prodotto buono e soprattutto molto pratico.
La torta è semplicissima da realizzare, veloce e davvero buonissima.
Per renderla ancora più particolare e festosa ho aggiunto delle more liofilizzate fatte rinvenire in poca acqua tiepida, l’ho glassata di cioccolato bianco e spolverizzata con granella di pistacchi.
Questa torta con il suo profumo ha fatto innamorare tutto il vicinato tanto che ho deciso di rifarla in piccoli stampi e regalarla per Natale ad amici e colleghi.
Vediamo come realizzarla.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni1 tortiera da 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la ciambella

350 g farina 00
4 uova
1 cucchiaio spezie (misto Spezie macinate la drogheria 1880 (cannella, zenzero, noce moscata))
155 g burro
120 g panna fresca liquida
195 g latte
125 g miele millefiori
2 cucchiai more (liofilizzate)

Per la finitura

q.b. granella di pistacchi

Strumenti

2 Ciotole
1 Pentolino

Passaggi

In una ciotola setacciamo la farina e teniamola da parte.
Sciogliamo il burro in un pentolino, uniamo il latte, la panna e mescoliamo.
In un’altra ciotola montiamo con la frusta le uova con lo zucchero fino ad ottenere il classico composto chiaro e spumoso.
Versiamo, un poco per volta il composto di latte, burro e panna nelle uova montate sempre continuando a lavorare con la frusta bassa velocità.
Incorporate anche le spezie e le more liofilizzate. Se avete acquistato la polvere potete unirla direttamente al composto altrimenti se avete acquistato le more intere fatele rinvenire per qualche minuto in poca acqua tiepida, scolatele e unitele al composto.

Spruzziamo un velo di spray staccante nello stampo oppure imburriamolo e infariniamolo.
Versiamo il composto nello stampo e facciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 5 minuti poi abbassiamo a 175°C per altri 45-50 minuti.
Sforniamo e facciamo raffreddare completamente, inizialmente nello stampo poi su una gratella.

Fondiamo il cioccolato bianco a bagnomaria e lacciamolo colare sulla ciambella:
Spolverizziamo subito con la granella di pistacchi e un pizzico di polvere di more liofilizzate.
Facciamo asciugare completamente la glassa prima di gustare la ciambella.

Ciambella more liofilizzate

Conservazione

La ciambella si conserva sotto una campana di vetro per 3 giorni

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