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Bundt cake natalizia

Per questo Natale 2020 ho pensato di realizzare una bundt cake natalizia con glassa semplice e ribes rosso.
La cake do base è al cioccolato aromatizzata con cannella e zenzero in polvere e una grattugiata di noce moscata.
Sono tantissimi di dolci e dle delizie da proporre per le festività invernali: l’albero di pan di zenzero, il panettone veloce, quello basso, i panettoncini piccoli glassati e quelli con cioccolato e caramello. E poi il pangiallo romano, il pandoro tradizionale e quello al cioccolato, il tronchetto al tiramisù e quello alla melagrana oltree a un quasi infinito numero di biscotti di tutti i tipi a partire dai famosi Pepparkakor.
Insomma, se girovagate sul blog trovate tutto quel che volete daa preparare iin occasione della festa.
Questa bundt cake è semplice e veloce da realizzare e al primo assaggio incanta e ammalia ogni palato, anche il più esigente.
Non ci credete?
Provatela e ne riparliamo…

Bundt cake natalizia
  • Porzioni1 stampo da 20-22 cm di diametro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la cake

  • 225 mlfarina 00
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 2uova (Medie)
  • 170 gzucchero
  • 190 mllatte parzialmente scremato
  • 90 mlolio di semi di mais
  • 1 cucchiainozenzero in polvere
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1 pizziconoce moscata
  • q.b.burro e farina (Per lo stampo)
  • 1 pizzicosale

Per la copertura

  • 170 gcioccolato bianco
  • 60 mlpanna fresca liquida
  • q.b.ribes

Strumenti

  • 3 Ciotoline 1 grande e due piccole
  • Frusta elettrica
  • Setaccio
  • Spatola In silicone
  • Stampo Da 20-22 cm di diametro

Preparazione

  1. Bundt cake natalizia

    Setacciate la farina con il lievito in una ciotola e teneli da parte. In un’altra ciotola setacciate il cacao in polvere.
    Nella ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite il latte, poi l’olio e mescolate accuratamente con la spatola.

  2. Un poco alla volta incorporate la miscela di farina e lievito sempre mescolando con movimenti dal basso verso l’alto.
    Unite anche il cacao, le spezie e per ultimo il sale. Continuate a mescolate fin quando il composto nin risulterà cremoso e omogeneo.

  3. Imburrate e infarinate lo stampo.
    Versate il composto al suo interno e battete lo stampo sul piano di lavoro per assestarlo e livellarlo.
    Cuocete la bundt cake natalizia in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
    Prima di sfornate fate sempre la prova con lo stecchino.

  1. Bundt cake natalizia

    Preparate la glassa.
    Grattigiate o riducete a pezzetti piccoli il cioccolato bianco.
    In un pentolino scaldate la panna. Unite il cioccolato e mescolate fin quando non si sarà completamente sciolto.
    Se la glasssa risulterà troppo soda aggiungete un goccino di panna ma davvero un goccino senza esagerare.
    Se dovesse diventare troppo liquida bilanciate con altro cioccolato ma sempre pochissimo alla volta.

  2. Distribuite la glassa sulla cake, decorate con i ribes rossi e lasciatela solidificare.
    Trasferite la bund cake natalizia in un ampio piatto da portata, ornate con rami di abete o rosmarino e servite in tavola.

Conservazione

La bund cake natalizia si conserva sotto una campana di vettro per 3-4 giorni.
Può essere congelata senza la glassa.

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