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Antipasto di fichi, prosciutto e caprino

Ci siamo ragazzi, l’state è alle porte, anche se manca qualche giorno al 21 Giugno il caldo ormai la fa da padrone e io mi sono preparata un classico antipasto di fichi sublime.
Uno di quei classici senza tempo, che si gustano sempre con gran soddisfazione.
E poi, diciamocelo, i fichi sono una coccola unica!
Che siano verdi i neri con la loro dolcezza sembrano rimettere in riga anche le giornate più storte. Io estate io li utilizzo spesso. Ci preparo delle sfiziose crostatine fichi e amaretto, il plumcake salato gorgonzola e fichi e delle tortine salate fichi e mousse di prosciutto.
Lo scorso anno per la prima volta ho preparato anche la confettura.
Se siete amanti dei fichi so già che le proverete tutte e che vi conquisteranno.

fichi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Fichi
  • 6 fetteProsciutto crudo
  • 50 gCaprino
  • 6 foglieMenta

Strumenti

  • Coltello
  • Cucchiaino
  • Canovaccio

Preparazione

  1. Lavate i fichi ed asciugateli delicatamente.
    Incideteli a croce partendo dalla punta ma senza raggiungere il fondo in modo che gli spicchi rimangano ben uniti alla base.

  2. Trasferite i fichi su un vassoio da portata e schiacciateli un pochino la base in mondo che si tengano in piedi stabilmente.
    Al centro di ogni fico disponete armoniosamente una fetta di prosciutto.
    Se vi rimane più pratico potete semplicemente arrotolarla.

  3. antipasto di fichi prosciutto e caprino

    Lavorate un poco il caprino con una forchetta per ammorbidirlo e depositatene un cucchiaino al centro della fetta di prosciutto
    Completate con qualche fogliolina di menta e il vostro antipasto di fichi sarà pronto da servire in tavola.

Note

 

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